※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園のクラスLINEに誘われたが、トップ画を頻繁に変えるのが面倒に感じています。皆さんはどうされていますか。

保育園でクラスLINE作るから入って〜と誘っていただきました。
ママ友いないので嬉しい反面、トップ画とか今後頻繁に変えるのも気が引けるなとか、ちょっと面倒に思ったり😅
皆さんやはりあまりトップ画とか変えませんか?

コメント

みさ

頻繁には変えてませんね!

• ママリ

ママリ

そうですよね😊
    トップ画は半年に1回〜2回、背景画は半年に2回〜3回みたいなレベルなんですが、やはり気を使いますね😅

• 3月28日
あおあお。

頻繁には変えませんが、
幼稚園や小学校などの
グループLINEの人がLINEの画像変えても気づきませんよ🤣🤣👍

• ママリ

ママリ

どの頻度でグループLINEが動くのか想像つかず...💭
    頻繁にで、自分も発言すると気付く人は気づくのかな?(名前が〇〇母とかってなってないとトップ画子供だと写真見ませんか?私だけ?😅)と思って気になっちゃいました🥹

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

ちょこちょこかえますが、気にしたことないです!!笑

• ママリ

ママリ

LINEがどの頻度で使用するかによりですかね?😅
    なんか何の用途で作ったのか私は分からずなもので😖
    名前も皆さん〇〇ママとかではないから、人によってはトップ画子どもだと見るのかな?と思って。
    でも気にしてない方の声が聞けて良かったです😆

• 3月28日
ゆずなつ

変えても気づかないことあるから気にしないですね😅

• ママリ

ママリ

そうですよね😊
    ただ〇〇ママとかってなってないとどうしてもトップ画子どもだと見られたり自分も誰だろ?となって見ることあるのかなと思ったらなんか気になってしまって😅
    でも気にしない方の声聞けて良かったです😊

• 3月28日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

私は、個人で連絡先交換したら自分で保護者+子供の名前を登録してます!

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

グループではなく、友達追加した方ってことですよね?!
    直接友達になった方はそれいいですね🙌

• 3月30日
自由な貴族

他人が変えても何も思いませんし、変わるの見るの楽しいです(笑)
私は替える?画像がないのでもう何年も同じです🤣

• ママリ

ママリ

年に数回は変えたくなってちょこちょこ変えてるんです😅
    スタジオ撮影したり、ロケーション撮影したり、お出かけしたり...

背景画ならそこまで見る人いないかなと思うので背景画メインで変えてみます🤣

• 2時間前