※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころん
妊娠・出産

ベビーの昼間の寝かせ場所やApricaの使い方について相談です。写真を見せていただけると嬉しいです。

カテ違いだったらごめんなさい💦
7月が予定日なので、ベビちゃんの身の回りの物を買い揃えています。
大分準備も終わりました😊
ここでそうだんなんですが…
病院からベビちゃんを連れて帰ってきた時、皆さんは昼間はどのような場所に寝かせてますか?
ベビーベッドは用意する予定はありません。
夜は大人と同じベッドに寝かせる予定です。
一応Birthdayで可愛い『ごろ寝敷パット』って言うのがあったので買ってきましたが…こんなんでいいのかな?と不安です。
良ければ写真を見せて頂けると嬉しいです‼
あと義理母からApricaのハイ・ローベッド&チェアーをいただきましたが…どんな時に使うんですか?😰

コメント

タロママ

うちは寝るときは同じく大人と同じ布団、 昼間はリビングにハイローチェアを置いてそこに寝かせたり、お昼寝布団(硬い薄い)があったのでそこに居たりしましたよ☺️

• ころん

ころん

回答ありがとうございます✩
    ハイローチェアでいいんですね‼
    落ちないかと不安で…😅

• 5月22日
  • タロママ

タロママ

長時間置きっ放しとかでなければ大丈夫だと思います(どちらにせよ、授乳や抱っこで長時間にはなりませんが、、)
    寝返りし始めるまでは動かないので落ちたりはしないです😃

ただ、新生児パットは必要ですね(^_^;)

• 5月22日
  • ころん

ころん

やはり新生児パットが必要なんですねぇ😱💦
    買ってもらったのはとても有り難いんですが新生児パットが付いてなくて…😢ネットで探してみます笑

寝返りはじめるまでは安心して使えそうです😊
    ありがとうございます✩

• 5月22日
ぴよまるるる

ハイローベッドチェアなら新生児から使えるのでは?そこに寝かせておけますよ😉

• ころん

ころん

回答ありがとうございます‼
    ハイローチェアが落ちないかと不安で😅
    説明書を見たら新生児用の敷パット?!的なものが付いてなかったので心配なんですが大丈夫ですかね?😓

• 5月22日
ぱぴぷぺぽー

お昼などはそのチェアーの上でもいいと思いますよ^^
ユラユラ揺らしていたら寝てくれます❣️

寝るときだけベッドに移動させ、起きてる時はハイローチェアーなどを使うといいかと思います。
ハイローチェアーはベッドみたいに背もたれ倒せますよね?

• ころん

ころん

ハイローチェアは背もたれも倒れます‼ですが落ちないかと不安で😅

• 5月22日
ひかる

ハイローチェアやバウンサーなどは連続して1時間以上使わない方が良いらしいので起きてる時間だけ使うなどの方が良いと思います♪

私はカインズでお昼寝布団を買ってリビングではそれに寝かせていますよ😌
専用のシーツもあるので二枚買って置けばシーツの洗濯は頻繁にできるので衛生的です☺

• ころん

ころん

ハイローチェアは1時間以上はよくないんですね😱
    起きてて機嫌が良さそうな時に使うのが良さそうですね‼
    お昼寝布団ですか‼
    赤ちゃん沢山汗かきますよねぇ😱
    シーツみたいに洗える物のほうが便利そうですね‼
    ありがとうございます✩

• 5月22日
come_ko

うちは2ヶ月里帰りだったので、実家のテーブルの上に、ベビー布団引いて寝かせてました笑。まだ寝返りもしないし、床に直に布団引くと、大人が歩き回る時ホコリがたつかな…と思い。。

実家は戸建でベッドが2階なので、昼間はこんな感じにしてましたが、自宅はマンションなので、夜寝るベッドで昼寝もさせてます。

• come_ko

come_ko

ハイローチェアは使わなかったので詳しくないのですが、時間制限とか箱に書いてないですか?
    うちが使ってたバウンサーは、2時間以上連続して使わないでくださいって書いてあったので、それだけ気をつけてました。なければ大丈夫だと思います。

• 5月22日
  • ころん

ころん

テーブルの上ですか?!😂
    確かに歩き回るとホコリたちますよね🤔
    ハイローチェア、もう一度説明書をよく読んでみます‼

• 5月22日
きーママ

お昼寝布団は窒息死があるので生まれたての仔にはベビー布団買うといいですよ!!
大人の布団でも危ないみたいです!

• ころん

ころん

ベビー布団じゃないと危ないんですか?!😱💦ただサイズが小さいだけかと思ってました…😰
    大人のベッドと一緒に寝かせる場合はベッドの上にさらにベビー布団を敷けばいいのでしょうか…?😢
    部屋の間取的に寝室に別にベビー布団を敷くことが難しくて…😥

• 5月22日
  • きーママ

きーママ

硬さが違うみたいですよ😭うちもお昼寝布団か迷いましたが窒息死のことを聞いてベビー布団を買い足しました😭
    大人のベッドの上にベビー布団置いてもいいかもしれませんね💗

• 5月22日
  • ころん

ころん

そぉなんですねぇ😱💦
    旦那と話し合ってみます‼
    ありがとうございます✩

• 5月22日