※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後7ヶ月の赤ちゃんが泣いた後にヒックヒックと呼吸することはよくあるのでしょうか。心配です。経験者の方に教えていただきたいです。

生後7ヶ月です。
今日お昼寝しているとき、泣いたあとのようなヒックヒックと呼吸している時がありました。
よくある事ですか?心配です。
経験ある方いれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにうちもありました。1歳になっても数回あったかもしれません。このまま泣き出すんじゃないか?と思ったらそのまま静かになったり、やっぱり起きて泣き出したり。夢でもみてるのかなーと思ってそっとしています。きっと睡眠は浅いタイミングなのだと思いますが…もし体調に変化ありそう、顔色が明らかに悪そうなら医療機関にかかった方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにお昼寝から起きる直前くらいの眠りが浅いタイミングだったと思います…起きてからは機嫌もよくミルクも飲むしいつも通りなのでよく様子見して行こうと思います。😣ネットでも検索してみると結構そういう子がいるようですね。

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

うちもこの前ありました💦
びっくりして起こしたらなかなか起きなかったのですが、起きてからしばらくそのまま泣いていたので、多分怖い夢見て泣いてたんだと思います😢
普段寝起きに泣かない子なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらくしてまた寝ましたが、その後はそのような呼吸はなかったです!

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夢みてたんですかね?😔
    その後なかったならよかったです!
    しっかり様子見ていこうと思います。
    夜も夜通し寝てくれる子なので少し心配です😢ちょこちょこ呼吸の確認してみようかなと思います。!

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夜通し寝てくれる子です!
    急になるとびっくりしますよね💦
    何度もなったり様子が明らかにおかしかったら心配ですが、きっとあんまり心配なさらなくても大丈夫ですよ☺️

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてのことで少し焦りました😢
    同じ月齢で男の子で、お話してくださって少し安心しました。♡
    ありがとうございます。🥲

• 3月28日