エコーで赤ちゃんの顔が見えず、動いている様子を助産師さんと楽しみました。皆さんの赤ちゃんは顔を見せてくれますか。旦那さんの行動が心配です。
助産外来行って30分間エコーしてもらいました。顔見れるかな?と思ったら、胎盤に顔つけてて見れず、、エコー写真も手の写真しか見れず笑前はおちんちんあるかな?と言われてたけど今日はあるようなないような。と言ってました。エコーしてても、たくさん元気よく動いてて助産師さんと笑ってました笑
皆さんのお腹の赤ちゃんは、顔見せてくれますか??
旦那もお腹前は優しく撫でてくれたのに今では強く叩くから赤ちゃんも怖がって、パパに写真撮られてるんじゃないか?と不安でいて顔隠したのかな?と思います。私や赤ちゃんのこと優しくしてほしいです、、
- かんな〜 初マタ(妊娠22週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
エコーで顔が見れるのはタイミングやその時の運が大きいですが…。
強く叩くって言うのは優しく撫でずにポンっと触ってくるってことですか?
それじゃなく叩いてくるなら、生まれてからのことを考えても旦那さん要注意かと感じました😧💦

a
両手で顔隠してるか
右半分だけ見せてくれます👶🏻(笑)
顔の前に腕を毎回やってるので
落ち着くのかな〜なんて思ってます☺️
にしても、なぜ旦那さんは強く叩くんですか?😥

りまま
もうすぐ33週に入りますがまだ一度もお顔みせてくれたことないですよ~🤣🤣
もう生まれてくるまで見せてくれないんだろうなと思ってます😂
かんな〜 初マタ
違うんですよね、。、
はじめてのママリ🔰
失礼ですがかんな〜さん自体はDVとかは受けてないですか?
赤ちゃんについても叩いている時点でダメなんですが、ポンって感じじゃないってことですよね…。
叩く強さと理由も気になります💦
他人ながらに出産後が心配です🫤
かんな〜 初マタ
前受けてました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…🥲
旦那さんがお腹を殴り始めているとあるので今は現状維持でも、産後再度かんな〜さんや子供に向く可能性があります💦
妊娠中も殴られる影響の他にも、ストレスで出血、早産のリスクもあります。
ご実家とかには逃げられないですか?
#8008←これが配偶者から暴力を受けている人が相談できる公共機関です。
電話して相談してみてください。
他は警察にDVを受けていると相談しておく事で記録に残ります。アザや怪我をしたら病院で証拠として診断書をもらうこと。
もしこの先暴力を受けることがあれば即110番、警察に助けを求めて大丈夫ですよ。
電話など動くのが怖ければ「赤ちゃんへの影響が心配」と妊婦健診の時に医師や助産師さんに伝えてもいいと思います。
地域の相談窓口や相談できる人に繋いでくれるかもしれません。