※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
その他の疑問

保育士の皆さんに質問です。新学期用品のやり取りは業者が保護者と行うのでしょうか、それとも保育士が行うのでしょうか。お金や物品の受け渡しの流れも知りたいです。

保育士の皆さんに質問です。
新学期用品(制服や体操服、お道具箱)は業者の方が園に来られて、保護者と、やりとりしますか?
もしくは業者の方は来られず、保育士と保護者がやり取りしますか?
どちらの場合でも、その後のお金のやり取りや、物品の受け渡しについての流れが知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

園によりますね!
私の勤め先は衣服関連のみ入園説明会の時に業者さんが着て、保護者と業者とのやりとりになります!その場で支払い、受け取りでした。
お道具箱関連は園経由で、口座引き落とし、入園式等で受け渡しです。

うちの子は完全園経由で、入園式に受け取り、全て口座引き落としです☺️

• いー

いー

お返事ありがとうございます。
    その場で受け取れるのですね。いいですね。
    その場合入園説明会は同時期に入園する子が一斉にするのですか?3月とかすごく多くなりませんか?

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一斉ですね!
    4月入所なら2月末ごろに説明会があります☺️
    3次申し込みでギリギリで決定したり、年度途中の子は個別の説明会なので、自分で指定店に買いに行かなきゃいけないです😅💦

• 3月28日
  • いー

いー

そうなんですね。自分で買いに行くという選択肢もあるのかと、勉強になりました。ありがとうございます。

• 3月28日