※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
妊娠・出産

健診で初めての内診が激痛で、まだ指一本しか開いていない状況。不安な気持ちで正産期の方の内診について質問しています。

今日健診で2人目初の内診。激痛すぎて悶絶しました(ToT)‼︎‼︎
まだ指一本くらいしか開いてなくて、固いみたいなので来週以降かなぁ〜と言われました。
上の子の時、陣痛中に内診されたのを思い出してと、陣痛これ以上に痛かったよなぁ…と思うと一気に不安になりました(ToT)
今正産期の方、内診どうですか??
でも早く産みたい…しっかり動いてねって言われましたけど、正産期はみなさんどのくらい動いてましたか??

コメント

内診グリグリ、気持ち悪いですよね💔
上の子の時は、生産期入ったら2時間くらい散歩して階段上り下りしてました!予定日は6日過ぎましたけど、子宮口柔らかいから初産にしては進むの早いよ!って言われましたよ✨

• maman

maman

ホント内診どわー!!!って感じでめっちゃ痛すぎました(ToT)
    2時間散歩すごいですね!!
    階段上り下りはお家ですが??
    子宮口柔らかいとか羨ましい!!
    私前回も固いと言われ、50時間かかったのでビビってます😭

• 5月22日

退会ユーザー

階段はマンションの階段を上り下りしてましたよ✨よく動いてたおかげで柔らかかったみたいです😊🎶
    50時間!!大変でしたね😭😭でも、2人目の方が進み早いって言いますよね!頑張って下さい><

• 5月22日
  • maman

maman

そうなんですね‼︎
    実家マンションなので、実家行こうかなぁ!
    よく動けば柔らかくなるんですね^_^
    良いアドバイスありがとうございます✨
    もう1日で産めるよう、今から頑張ります(ToT)

• 5月22日
キサゴラス

今、37週の二人目です!
私も先週の健診でまだ開いてないと言われましたが、経産婦さんやから、開いてなくても来るときは来るよ、と言われ、特に何もされてません。
私は上の子を保育園に預けてるので、午前中に一時間、キッチリ歩いてます。
助産師さんにもそのくらいでいいよと言われましたが、もう少しした方がいいのかなと思ってます。

• maman

maman

おー!2人目の37週同じですね✨
    そうなんですね?!
    私も朝上の子が寝てて、旦那が出勤するまでの早朝に1時間坂道上り下り歩いてるんですが、同じくもう少しお昼も動こうか悩んでますが、坂道しかなく、上の子もいてて、坂道の上がりは必ず抱っこと言われるので、思うような散歩が出来ずですが、抱っこになっても動こうか悩んでます(ToT)

• 5月22日

37wの健診ではまだ子宮口
開いてなく38wの健診で1cm
開いていました!
まだ内診グリグリはされてません!
先週から頑張って1日1万歩歩いて
ますがまだ陣痛来そうにないです💦

• maman

maman

そうなんですね?!
    1日一万歩って時間にしたらどれくらい歩かれてますか??
    陣痛ホント来て欲しいですよね(ToT)

• 5月22日

退会ユーザー

1時間半ぐらい歩けば1万歩
    いきますよ〜!
    私は小分けにしながら歩いてます!
    早く赤ちゃんに会いたいです✨

• 5月22日
  • maman

maman

1時間半か!
    万歩計アプリ取ってないので、取ってみて、私も後もう少し歩く時間増やしてみます!!
    ホントお互い早く会えるよう後もう少し頑張りましょうね!!!

• 5月22日