コメント
退会ユーザー
内診グリグリ、気持ち悪いですよね💔
上の子の時は、生産期入ったら2時間くらい散歩して階段上り下りしてました!予定日は6日過ぎましたけど、子宮口柔らかいから初産にしては進むの早いよ!って言われましたよ✨
キサゴラス
今、37週の二人目です!
私も先週の健診でまだ開いてないと言われましたが、経産婦さんやから、開いてなくても来るときは来るよ、と言われ、特に何もされてません。
私は上の子を保育園に預けてるので、午前中に一時間、キッチリ歩いてます。
助産師さんにもそのくらいでいいよと言われましたが、もう少しした方がいいのかなと思ってます。
-
maman
おー!2人目の37週同じですね✨
そうなんですね?!
私も朝上の子が寝てて、旦那が出勤するまでの早朝に1時間坂道上り下り歩いてるんですが、同じくもう少しお昼も動こうか悩んでますが、坂道しかなく、上の子もいてて、坂道の上がりは必ず抱っこと言われるので、思うような散歩が出来ずですが、抱っこになっても動こうか悩んでます(ToT)- 5月22日
退会ユーザー
37wの健診ではまだ子宮口
開いてなく38wの健診で1cm
開いていました!
まだ内診グリグリはされてません!
先週から頑張って1日1万歩歩いて
ますがまだ陣痛来そうにないです💦
-
maman
そうなんですね?!
1日一万歩って時間にしたらどれくらい歩かれてますか??
陣痛ホント来て欲しいですよね(ToT)- 5月22日
-
退会ユーザー
1時間半ぐらい歩けば1万歩
いきますよ〜!
私は小分けにしながら歩いてます!
早く赤ちゃんに会いたいです✨- 5月22日
-
maman
1時間半か!
万歩計アプリ取ってないので、取ってみて、私も後もう少し歩く時間増やしてみます!!
ホントお互い早く会えるよう後もう少し頑張りましょうね!!!- 5月22日
maman
ホント内診どわー!!!って感じでめっちゃ痛すぎました(ToT)
2時間散歩すごいですね!!
階段上り下りはお家ですが??
子宮口柔らかいとか羨ましい!!
私前回も固いと言われ、50時間かかったのでビビってます😭
退会ユーザー
階段はマンションの階段を上り下りしてましたよ✨よく動いてたおかげで柔らかかったみたいです😊🎶
50時間!!大変でしたね😭😭でも、2人目の方が進み早いって言いますよね!頑張って下さい><
maman
そうなんですね‼︎
実家マンションなので、実家行こうかなぁ!
よく動けば柔らかくなるんですね^_^
良いアドバイスありがとうございます✨
もう1日で産めるよう、今から頑張ります(ToT)