※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お子さんにスマホを持たせている方に、使用機種とその選択理由を教えていただきたいです。

お子さんにスマホ持たせていらっしゃる方に質問です!

お使いの機種と、その機種を選んだ理由を教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ままり

上は年中の時にiPhoneSE3を買いました。年長からLINEの練習をさせて小2の今も使ってます。私がiPhoneユーザーなのでiPhoneを選びました。

下は年長で安心ファミリースマホを買いました。まだ大切に扱えないかなと思い、iPhoneは高いので壊されてもショックが少ないように安い機種にしました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    iPadは家にあってそれでLINEは使ってます!
    でもLINEVOOMを延々見てたりするのでちょっと気になって💦
    お子さんはそんなことないですか?

確かに壊されるとダメージ大きいしまた買い与えるのに気力もお金も必要ですよね😭
    幼稚園の頃からお子さんに持たせているのは習い事があったりするからでしょうか?

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

年長の時にアローズだったかな?を1円で購入しました!

キッズ携帯と迷ったのですが、高いお金でキッズ携帯を買って壊されるより、1円で買える携帯を買って傷付くほうがまだいいかなと思って💦笑
フィルター制限はかけてます🚫!

• ママリ

ママリ

1円のキャンペーンありますよね!
    わたしの機種変の時に同時に買えば1円ですけどどうですか?って言われたけど決断できず見送りました…💦
    フィルターはちゃんと機能してますか?
    わたしが子供の頃はフィルターかかってない卑猥なサイトや怖いサイトなども結構あった記憶なんですが、今は大丈夫になってる感じがしますか?

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フィルターがっつり機能してます☺️✨
    ネットは親の携帯から許可を出さない限り繋がらないようにしてあるので、子供の携帯でネット検索は出来ません☺️
    時間制限もかけているので、夜の20時になると携帯も使えないように設定してあります☺️

1円キャンペーン結構色んなところでやってますよね✨✨!
    フィルターとか制限をかけたら、内容はキッズ携帯と同じなので、安い方にしちゃいました🤣笑

• 3月29日