彼氏の実家での同居が不安で、新しい家を建てたいが彼氏の名義の家があるため悩んでいます。
同居について悩んでいます。
婚約中の彼氏が実家で義母と二人暮らしなのですが、もうすぐ私が一人暮らしをするアパートに引っ越してきます。
その実家は義父が亡くなっているのでローンもなく彼氏の名義になっています。
私のアパートはずっと住める広さではないので、のちに実家で義母と同居する流れになるのですが嫌なんです。
私は家にこだわりがあってできれば新しく家を建てたいのですが、もうすでに彼氏の名義でお金もかからない家があるのにそれを希望するのは私のわがままですよね?
- HY1531
コメント

はじめてのママリ🔰
既に同居が嫌なのであればやめた方が良いと思います💦
結婚前にしっかりと話し合った方が良いと思います!
彼氏が新しく家を建ててそこに住む(義母は別居で)のに賛成してくれるのであれば揉めないと思いますが、
実家で生活したいとの事であれば今後揉め事が増えると思います💦
結婚前に、ん?と思うことがあれば話し合いは必要ですし、最悪ご縁がなかったとお別れも視野に入れた方がいいと思います😵💫
結婚したいからと我慢すると結婚後に痛い目見ます😭

はじめてのママリ🔰
まだ結婚してないのでワガママでもないような…
私も新築がいいし同居は嫌なので気持ち分かります。
同居に同意したのに結婚してから嫌だというのは我儘かもしれませんが💦
-
HY1531
確かに今こそ嫌だと言っておいた方がいいですね!話し合ってみます🙇♀️
ありがとうございます!!- 3月28日

はじめてのママリ🔰
同居したくないことは伝えて、いずれは彼氏さん名義の自宅も家を売り払うか建て壊し、新しい家を建てたいという希望は伝えてもいいのかなと思います。
住まいと同居問題は本当に大きなトラブル問題になるのであらかじめ話し合えるところは話し合った方がお互いのためだと思います😢
-
HY1531
私は実家は義母に住んでもらって隣の空き地を購入し新築を建てたいのですが、彼氏はそのお金がもったいないと思うかもしれません😔
- 3月28日
HY1531
そうですよね。。気になることは今話し合っておくべきですよね😔
ありがとうございます!!