コメント
晴日ママ
2人目にはなかったです!
はじめてのママリ🔰
2人目に対してはなかったです。
3人目が生まれるときは1人目は大きかったので、1人目に対してもなかったです。
-
はっち
一人目の時は結構ありましたか?
- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
子供には本当に申し訳ないんですが、少しだけありましたね💦
産後のホルモンバランスが崩れただけではなく、コロナ禍真っ只中でショッピングセンターも休業中だったり、初めての幼稚園も2ヶ月間休園だったので、何もかもがつらかったです。
と言っても里帰りしていたので、上の子は基本実母がお世話してくれていたので離れられる時間があったのは助かりましたが💦- 3月30日
-
はっち
コロナ禍で二人の育児は考えただけでも辛いです😭
ご実家に帰れて本当よかったですね💦
3人目生まれて、2人目に対してはまだまだ可愛いって感情残りましたか?- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
3人目産まれたときも1人目も2人目もそれぞれ可愛い!、赤ちゃん愛でているのも可愛い!と思っていました。
3人目が生まれる時は、1人目が大きくなっていて2人目と遊んでくれる時間が多かったので、私と赤ちゃん2人だけで過ごす時間が結構多かったんですよね。
それと、うちは私が3人目出産直後に出産が原因の大病をして2人目は9時〜15時半は保育園に行っていました💦
長期休み期間以外の平日昼間は赤ちゃんと2人だけで過ごして、15時半に降園してからは上2人は2人で遊ぶ時間が多かった感じです。
2人目が毎日自宅保育だったら、2人目に対して上の子かわいくない症候群あったかもしれません💦- 3月31日
はっち
一人目には結構ありましたか?
晴日ママ
長男に対しては申し訳ないけど
2人目が生まれてから現在進行形です!
反抗期とかもありますし🥲
はっち
現在進行形はママさんも辛いですね😭
やっぱり二番目以降はいつまで経っても小さい子って感覚になるんですかね💦
私も二人目が生まれて上の子に対してイライラすることが多くて、抱きつかれたりすると嫌悪感というか、ゾワゾワっとする感覚があったりで、反面、下の子に抱っこせがまれてもずっと抱っこして匂いかいでたいってくらいで、これが3人目がもしできたら二人目にも嫌悪感抱いちゃうのかな…とちょっと不安になりまして😓
皆さんのコメント見ると一部ではあるかと思いますが、二人目以降はないようなので安心しました😔
一人目はうちもプチ反抗期始まってきてるのでこのまま二十歳くらいまでバトりそうです😂