息子の食わず嫌いに悩んでいます。好きなものを先に食べると他の食べ物を拒否し、無理に食べさせると美味しいと気づくこともありますが、イライラが募ります。私は好き嫌いが少なく、食べ物を残す人が苦手なので、余計に腹立たしいです。
息子の食わず嫌いまっっっっじで腹立つ!!!!!!!
好きなものとかヒットしたもの先に食べさしたら違う物は食べようとしない!!
無理やり口に捩じ込んで食べたら美味しいって気づいて次の一口は開けたりするけどもーーイライラして仕方ない
シンプルに私が嫌いな物ほぼなくて基本的に出されたものを残さないタイプで、好き嫌い多くて食べ物を残す人間のこと嫌いだから余計にムカつく、、、
一歳にどうのこうのいったってわからんとは思うけど腹たって仕方ない、、!!!!!!!
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
4歳でも食わず嫌い多いですよー
これ美味しくなさそう〜嫌いな野菜が入ってる〜ってほぼ毎日言われます😇
絶対好きなやつだから!!と言って食べさすとあれ?美味しいじゃん!と言って食べるのに次の時また好きじゃないもんとぐちぐち言うのでほんとに腹立ちます😇😇

ママリ
わかります(笑)
せっかく用意したのにー!ってなります(笑)
それでも今はご飯の時間が苦痛な時間にならないように食べないからといって怒るのは我慢してます🤦🏻♀️
食べ物で遊ぶのは厳しく叱ってますが😭
ほんとに難しいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
既にキレ散らかしてます、、😭
無理すぎです、、、
私がごはんの時間苦痛すぎて早く保育園、、って心から思ってます、、- 3月28日
-
ママリ
保育園通ってますが家と園とじゃ別人ですよ爆笑
園では好き嫌いなくおかわりしまくってるらしいです😅
葉物野菜が特に嫌いで食べないので、園に相談したら「よく茹でてます」って言われて茹でてるわ😂ってなりました爆笑- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
それよく聞きます!!!
保育園ではなぜか爆食、家では食べず、、、みたいなやつ!!
息子もそうだったら我が家のご飯は食えばよし、になりそうです😂笑- 3月28日

はじめてのママリ🔰
うちはずっと野菜大好きで食べてたのにイヤイヤ期で急に野菜食べなくなったし、見慣れないものは食わず嫌いになりました😂
保育園では食べてるらしいのでもういいやー!って大の字降伏白旗です🏳
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期😭うちももう両足突っ込んでおります😭😭
前までなんでも口開けてたのに今じゃテイスティング必須😇
保育園始まったら食べてくれと祈るばかりですぅ、、、😭😭- 3月28日
はじめてのママリ🔰
言葉通じても食べないんですね、、
無理です〜〜〜😇😇
ぐちぐち言うなら食うなおやつも抜き!って言ってる未来見えました😇
はじめてのママリ🔰
作ってる人の気持ち考えて!どんな気持ちになると思う?って聞くと悲しいと思う。ごめんなさい。と答えるけど翌日には元通りです😇
ですです!じゃあおやつなしね!ってめっちゃ言ってます😂
はじめてのママリ🔰
やっぱりその二つ言いますよね!!???
無限リピート確定してます😭
もはやリビングにポスターしよかな、、、😇