※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
ココロ・悩み

男女の友情が成立するか疑問です。夫が女性友人の結婚式に向けて準備をしていることにモヤモヤしています。

男女の友情は成立すると思いますか?
夫が友人(女性)の結婚式に参列します。
男女複数人の学生時のグループだそう。
いつも大雑把な夫が、急にスーツをクリーニングに出したり、事前に用意周到にしています。
いつもこだわらないことに、こだわったり。笑
モヤモヤやきもちですね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は男女の友情は成立しています!
中学のメンツが男女ですが、定期的に集まっていて、女子がほとんど県外に就職したため、よく集まるのは私1人と男4.5人です😂
旦那にも最初は不安がられましたが、紹介して、それぞれ恋人いたりするので、今は気にしていないみたいです!
結婚式であること、久々に会うこと、などからちょっと気合入っているのかもしれないですね🥺

私はあんまり成立はしない思います😇
グループ間で付き合ったとかってよくあるし、ということは友情ではなく、恋愛対象として見てますよね。

うちの夫もそういうの、めっちゃ気合い入れます🤣笑
モヤモヤする気持ちわかりますよー
その気はもちろんないと思いますが、男女関係なく格好良く素敵に見られたいんだろうなとは思います🤣笑
いつもつけない香水とかつけていくし🤣
まあでも逆の立場でも、可愛く綺麗に見られたいから念入りに準備しますよね?笑
気持ちはわからんでもないので、頑張れーって感じです🤣笑

なあ

成立します!

工業高校出身なので友達男ばかりですが友達以上の関係になることはないです……!

はじめてのママリ🔰

複数人のグループなら成立してるのかなと思います。2人で会うようなら成立は難しいと感じます。

はじめてのママリ🔰

女がブスとか性的な目で見れない場合のみ成立してると思ってます!笑
私の周りは可愛い子はもれなく一度は好意を抱かれてます🙂
成立すると思ってるのは女側だけで、男は心の中ではあわよくばという気持ちがあると思います😩

みー

成立すると思います!
私の場合、コロナ禍でごく少人数で式をあげたため諦めましたが、参加してほしかった男友達がいます。
結婚式に呼ぶということは異性として見ていないからこそだと思いますし、久しぶりに会う友達もいると思うので準備万端にしておきたいのでは?😊