※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

おしっこが少ない心配です。水分補給を心掛けてください。母乳はしっかり飲んでいるようです。

昨日の夜からおしっこが少ないような気がします(>_<)
母乳はしっかり飲みます。
結構愚図って今は寝ているのですが水分不足なのか心配です…
アドバイスください

コメント

saacan

母乳以外の水分も取り始めたらいいと思いますよ‼
離乳食始まると便も固くなるので~
後、ドンドン暑くなるので
飲めるようにしてた方がいいと~🎵
ぅちのこもその頃にスパウトマグで
湯冷まし飲ませ始めましたよ🎵

• オラフ

オラフ

一応始めてて飲ませてはいるんですが足りないんですかね(>_<)💦

• 5月22日

うちも昨日はいつも通りの量の水分をとり、寝る前にミルク全部飲んで寝たのに朝起きたら全くオムツが濡れていなくてビックリしました!
12時間おしっこしてないということにビックリしましたが、最近暑くてかなり汗かいているので、それで水分が出ていっちゃってるんだと思います!
沢山水分取らせるようにしたら、いつも通りおしっこしてますよ😊
うちはもう汗かきまくりで、赤ちゃんは特に眠くなると暑くなるのでエアコンつけてます😅

• オラフ

オラフ

夜とか時間たってるはずなのにしてないと心配なりますよね(*_*)💦
    汗で水分出ていっちゃうんですね…
    水分こまめに飲ませるようにします!
    うちも昨日エアコンつけちゃいました😂💦
    夜は扇風機にしたんですけど昨日の夜は寝苦しかったのか2、3時間おきに起きちゃってました💧

• 5月22日

退会ユーザー

扇風機でももうキツイですよね…
    エアコンつけて快適にしてあげてひたすら飲ませるしかないですね😅
    本人も喉乾くのかここ最近よく飲むようになった気がします!
    それでも夜おしっこ出なかったんだから相当汗で出てますよね😅
    心配事が絶えませんがお互い頑張りましょう💪

• 5月22日