※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

くるくるチャイムでの子供の反応について相談です。自閉症の可能性を心配して試したところ、手をどかそうとしました。他のお子様の反応はどうでしょうか。

くるくるチャイムのようなおもちゃがある方!

ネットで見たのですが、くるくるチャイムで子供が遊んでいる時に、親が後ろから穴を塞ぐとどう反応するかで自閉症かどうかを調べられるそうです。

①後ろを振り向いて親の顔をみる→定型児
②親の顔を見向きもしないで手をどかそうとする→自閉症

子供が自閉症ではないかと心配で、やってみたのですが、みごとに後者の手をどかそうとしてきました😇😇

皆さんのお子様反応はどうですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも②ですよ🤣🤣    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!😳
    ちなみに差し支えなければ月齢とか教えていただけますか??特に発達とか悩んでない感じでしょうか?

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳8カ月です。こちらの指示は理解してるけど、言葉が遅くて発達は少し悩んでいます🫠

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!!こちらの言うこと理解できてるのすごいです!!! 

きっとこのテストだけじゃ判断できないと思いますが、不安になってます😭

• 3月28日
ミルクティ👩‍🍼

3人共、②です😅

4歳の息子は軽度知的障害の自閉スペクトラム症ですが、娘2人は今のところ違います…🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!あまり当てにならない感じなんですかね、、?
    娘さん2人は今のところ発達とか悩まれていない感じですか?👧🏻

• 3月29日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

言葉で相談はしていますが、様子見になっています🥺
    4月になってから予約を取る事になっています🥹

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただいたありがとうございます!定型でもやるって聞いたのであまり気にしないようにします🥲❕

• 3月29日