※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子に対して不快感を感じてしまうことについて悩んでいます。優しい上の子に愛情を返せない自分に困っています。経験談を教えていただけますか。

上の子可愛くない症候群でしょうか...

上の子は優しくてよく育児の手伝いをしてくれてほんとにとっても助かってます
いつからか上の子が私の体に触れたり、顔が近くに来るのが無理になりました😣
自分から近づく分にはまだいいのですが顔を近づけられると不快感がすごいです...
最近携帯で文字を打てる様になって、まま大好き とメールをよくくれますが、ままも大好きだよ と返せません😭

嘘でも、ままもだよって返すべきですよね😭?

経験された方どんな感じだったか、いつ元に戻ったかお話お聞かせください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

顔が近くに来るのは無理です笑
ですが、大好きなのは大好きなので距離感保ってかかわってますw
可愛くない症候群というより体が小さいのが可愛いんだと思います
うちも乳児2人下にいます😛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に口元が無理すぎませんか😱?
    大好きって感情が上の子にないのまずいですよね...

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

上の子も勿論可愛くて大切なんですが、男の子なのもあり体を触られたりぎゅーとかも少し嫌だなと思うようになりました。可哀想ですけど😭下の子にするようには出来ません😔
でも突き放す程満たされなくてママ、ママになって甘えん坊が増すのでなるべく甘えさせてあげたり、上の子と二人だけの時間を作れたら作ってます。
二人だけだと自然と可愛いなって思えるんですよね。