※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが外出時に起きていることが多く、他の人も同じように気にしているか知りたいという質問です。

生後3ヶ月外出時
周りが気になって起きてることが多いんです、ぐずればもちろん寝かせますが。
みなさん外出時、もう4時間も起きてるとか、色々起きすぎてるなとか寝かさないととか気にしてますか?というか、気になりますか?

コメント

ぽにぽに

外出時はどうしょうもないので😅帰ったらねんねしようね~くらいです。ベビーカーでぐずったら抱っこにする位はしますがどこかでわざわざお昼寝の時間を確保するとかはしません!一日お昼寝しなかった程度では生活リズム崩れませんし!

はじめてのママリ🔰

気にならないです!
下の子が今4ヶ月ですが、外出時は寝にくいんだろうな〜でもどうせいつかは寝るしー!と思ってます😌

もみじ🍁

上の子の時はすごく気にしました。

下の子は全然気にしてません😅
寝たと思ったらチャイルドシートに
乗せられて起きて泣いてって
連れまわしてしまってます💥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、移動させたら起きて泣きますよね?たまに2人目だと、チャイルドシートからおろしてもどこ行っても寝たまんまとか、いう優秀な子みますが、全然起きるので可哀想だと思っちゃって🥹
    でも上の子の予定に合わせてあげたいとなると、ほんと寝たと思って5分後に出かけるからで起きちゃうのとかあるあるですよね😭

• 3月28日