※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朝
子育て・グッズ

フルタイム勤務で土日休みの方に質問です。平日と休日にお子さんがYouTubeやゲームをどれくらい見るか、時間を決めているか教えてください。

フルタイム勤務土日休みで、お子さんは平日学童に行かれてる方!
YouTubeやゲームは1日どのくらい見ますか?
時間決めてますか?
特に小学校低学年のお子さんがいるご家庭の事情知りたいです🙂‍↕️

平日とお休みの日それぞれ教えてください!

コメント

ひろ

平日はゲームとYouTubeあわせて1時間くらいですが、休日は家にいたらやってる感じなので、午前午後それぞれで2時間~3時間ずつとかやってると思います😅
特に時間は決めてないです。

ちちぷぷ

YouTubeは見てないです。
楽堂から帰り1人で待つ時間があったので勝手に見てましたがやはり見て欲しくない動画に変わっていってしまうのですよね。(イカゲームがどうとかいって歌歌ってました)怖いのでコンテンツから消しちゃいました笑

ゲームは土日のみ、出かけなかったら30分ちょっと家族で楽しんでます!

ママリり

ゲームは平日2時間 休みが3時間
YouTubeは15時半から20時半です!

Mon

フルタイム勤務です。土曜勤務ですが😅

平日はゲームしないです。
YouTubeも見ません。深夜帯にやってるアニメを消化したりするくらいで笑

朝

皆さん回答ありがとうございます😊
参考になりました!
まだSwitch等のゲームは持ってないんですが、YouTubeやゲームとうまく付き合っていこうと思います!