コメント

ベビ
それでしたらクックパッドや他の離乳食アプリでその時期に食べられるもの調べて作りましたよ💓

ダイア
私は今だにですが、かなり量を食べる子で悩んで悩んで、、ミネストローネみたいに、野菜をたっぷりいれた野菜スープ・野菜味噌汁を冷凍ストックしています!
あとは、ハンバーグ・お魚豆腐ハンバーグ・鶏肉団子など、似たり寄ったりです(^-^;
-
H.mama
回答ありがとうございます(^ ^)
1回でどれくらい食べますか?
ハンバーグいいですね!
やっぱり似たり寄ったりですよね( ´•ω•` )- 5月23日
-
ダイア
1歳前後は異様に食べました。
写真だと、量がわかりずらいですかね(^_^;) ちょうど1歳くらいの時です。これでも足りないと泣かれました。ちなみに、お肉はこの倍あり、隠して後から追加しています笑 スープは少なく見えますが、まぁまぁ大人並の量です。
こっぷは薬です。たまたま風邪をひいていた時期の写真みたいです。- 5月23日
-
ダイア
栄養士さんに相談し、野菜は増やしても良いと言われ、野菜スープをひたすらかさまししました。今もですが。
タンパク質も多めだと思いますが、お腹も大して壊すことなく、成長しています!
ほぼ毎回、芋・カボチャを出しています(^-^;- 5月23日

H.mama
うちも足りないのか茶碗になくなってくると泣くんですよね(TT)
こんなにあげても大丈夫なんでしょうか?
H.mama
回答ありがとうございますヾ(´︶`♡)ノ
クックパッドに離乳食ってのってるんですか?
調べてみます(╥_╥)