※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.mama
家事・料理

離乳食についてです( ´•ω•` )食べられるものも食べる量も増えてきてるん…

離乳食についてです( ´•ω•` )
食べられるものも食べる量も
増えてきてるんですが
皆さんはどんな風に作ってますか?
毎回同じようなメニューになってしまって
可哀想だなって思ってます(╥_╥)
ちなみに冷凍できるものが知りたいです!

コメント

ベビ

それでしたらクックパッドや他の離乳食アプリでその時期に食べられるもの調べて作りましたよ💓

• H.mama

H.mama

回答ありがとうございますヾ(´︶`♡)ノ
    クックパッドに離乳食ってのってるんですか?
    調べてみます(╥_╥)

• 5月22日
ダイア

私は今だにですが、かなり量を食べる子で悩んで悩んで、、ミネストローネみたいに、野菜をたっぷりいれた野菜スープ・野菜味噌汁を冷凍ストックしています!

あとは、ハンバーグ・お魚豆腐ハンバーグ・鶏肉団子など、似たり寄ったりです(^-^;

• H.mama

H.mama

回答ありがとうございます(^ ^)
    1回でどれくらい食べますか?
    ハンバーグいいですね!
    やっぱり似たり寄ったりですよね( ´•ω•` )

• 5月23日
  • ダイア

ダイア

1歳前後は異様に食べました。
    写真だと、量がわかりずらいですかね(^_^;) ちょうど1歳くらいの時です。これでも足りないと泣かれました。ちなみに、お肉はこの倍あり、隠して後から追加しています笑 スープは少なく見えますが、まぁまぁ大人並の量です。

こっぷは薬です。たまたま風邪をひいていた時期の写真みたいです。

• 5月23日
  • ダイア

ダイア

栄養士さんに相談し、野菜は増やしても良いと言われ、野菜スープをひたすらかさまししました。今もですが。

タンパク質も多めだと思いますが、お腹も大して壊すことなく、成長しています!

ほぼ毎回、芋・カボチャを出しています(^-^;

• 5月23日
H.mama

うちも足りないのか茶碗になくなってくると泣くんですよね(TT)
こんなにあげても大丈夫なんでしょうか?