胎動についてお尋ねします。19週で17週から感じ始めましたが、今日は微かな胎動しか感じず不安です。元気な日と静かな日があるのでしょうか。
胎動について教えてください!
現在19週です。17週あたりからポコポコと感じるようになり、しっかり感じる時は手を当てるとポコっとなるのがわかるようになりました!
しかし、今日は朝から微かな胎動(ポッコ…のような)しか感じられず、しっかり動いている感じがしないのでとても不安です。
昨日の夜は元気だったのですが…検診も一昨日受けていて、問題ないことは確認できています。
やはり日によって、とても元気な日ととても静かな日で分かれるものでしょうか。
一回感じたらそのあとはどんどんわかりやすくなるものだと思っていたので不安でたまりません…
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
19週ならそんなもんですよ!
妊娠後期で胎動がずっと弱いとか全然感じないのは危険ですが中期頃はまだ赤ちゃんも小さいし力も弱いので反対側向いてたりしたら感じにくいです。
あとは我が子は前日激しかったりすると疲れて翌日は静かですがこれも後期になってからですかね。
今はまだ感じたり感じなかったりはありますよ〜!
心配なら受診するのが安心できると思いますがもし万が一赤ちゃんが苦しんでたりして胎動弱くても19週だと何もできずに赤ちゃんの様子を見るしかできないと思います😢

ママリ
私も同じ週数ですが昨日激しくて今日落ち着いてるってこと多いです笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
仲間がいて嬉しいです!!安心しました!- 3月28日

はじめてのママリ🔰
胎動の激しさってほんと個人差があるみたいで、うちの娘はおそらくおとなしい方だったので週数が進んでもママリさんのように『あれ、今日は大人しい…?』みたいな日がちょくちょくありました💦不安になりますよね😢
と思いきや別の日の夜中から朝にかけてお祭りですかっていうぐらいドンドコしてた時もあったりで、結構ムラがありました👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
やっぱり、しょっちゅう不安になっちゃって…
ムラってやっぱりあるんですね!毎日動いて欲しいものです…
教えていただきありがとうございます!- 3月28日

はじめてのママリ🔰
19週ならそんなもんだと思いますよ!
3人目25週ですが、激しい日もあればめちゃくちゃ大人しい日もありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか!!安心しました😭
毎日激しいのがいいと思ってしまうところですが、赤ちゃんもリラックスしてのんびり過ごしてくれてるんだろうなと思って、気にせずに様子を見てみようと思います!!
ありがとうございます!- 3月28日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!私もこの時期病院に行ったところで何が変わるんだろうって疑問に思ってたので助かりました😭
ゆったりした気持ちで様子を見てみます!!
ありがとうございます!!