初期胎児ドックで性別が女の子と告げられたが、現在の健診では不明と言われ不安です。次の健診が待ち遠しいです。
初期胎児ドックを受けた方、その時言われた性別って合っていましたか⁈
現在17週です!
先日健診に行きましたが、どっちにも見えるからまだわからないなぁ〜と言われてしまい😣
初期の胎児ドックを別の病院へ12w4dで行った時には9割女の子と言われています🎀
FMFライセンスなどの資格をお持ちのドクターが迷わず言っていたのでそれを信じてもいいのですが、
外性器が完成前のベビーナブでの判断で、通常エコーで確認するまでは信じられずにいます🥺
次は4週間後なのでソワソワしてます🥺🌸
12週の時のエコー写真載せます🤳
- ぽぽ🫧(妊娠26週目, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
初期胎児ドックを12w5dでうけて8割男の子と言われて、16wの妊婦健診で男の子確定と言われました👶🏻🩵結果当たっていました!

ゆんゆん
ベビーナブ的に女の子ですね🥰
-
ぽぽ🫧
やっぱりそう思われますか⁈😳
今日気になってR先生に性別判定してもらったら、7割男の子と言われてしまい😥
でも17週のエコー写真は女の子?って感じらしくて。
結局惑わされてます🥹💦笑- 6月5日
-
ゆんゆん
ナブとおしりが平行なんで女の子と思ってました😳
宜しければ17wのエコー見せていただけたら…- 6月6日
-
ぽぽ🫧
えー!見ていただいていいんですか⁈😳✨
2枚あります!- 6月6日
-
ぽぽ🫧
2枚目
産院の先生からは、んーどっちにも見えるなぁ〜わかんない!って言われました😅💦- 6月6日
-
ゆんゆん
写真ありがとうございます🥰
ナブもそうですが、2枚目の下から見た写真に珈琲豆があるので、わたし的には女の子だと思います🎀
12wから14wまでは横からの写真の方が分かりやすいです☺️
素人なんで外れてた場合はすみません💦- 6月6日
-
ぽぽ🫧
予想していただけただけでも嬉しいです🥰
ありがとうございます♪
女の子ですかね〜わくわく👧🏻🎀
次の健診楽しみです☺️🫧- 6月6日

元保育士ママ🍓( 28 )
このエコーだとナブは上向きなので男の子に見えますが胎児ドックのほうが正確だと思います🎀
-
ぽぽ🫧
コメントありがとうございます!
あれっ男の子ぽいですか⁈🤔
私も女の子って言われたから女の子だとおもってましたが、そう言われるとそんな気もして‥😅
次の健診を楽しみにします🥺🥺🥺- 6月6日
-
元保育士ママ🍓( 28 )
でも私、R先生に7割男児って言われてから次のやつで女児完全確定でした!胎児ドックでみた、女の子で合ってるかと思いますよ🎀🎀
- 6月6日
-
ぽぽ🫧
7割から覆って確定なんてあるんですね😳!
女の子寄りだと思って楽しみにしたいと思います👧🏻🎀
ありがとうございます😌🌸- 6月6日
ぽぽ🫧
そうだったんですね!✨
やっぱりベビーナブって先生がちゃんと見たら正確なんですかね🤔✨
参考にします!ありがとうございます😌🌸
はじめてのママリ🔰
FMFライセンスを持ってる先生の胎児ドックで言われたならかなり正確だと思います!しかも9割だったら先生のお話し信じて良いと思います👶🏻
私も第二子に女の子がほしいな、、👧🏻
ご出産頑張ってくださいね💞
ぽぽ🫧
9割って結構な確率ですよね!
私も女の子も育ててみたいと思っていたので、嬉しいやら信じられないやらで‥😅笑
頑張ります!ありがとうございます🥺✨