コメント

さらい
あげてないです。いまのところ。

うさぎさん
おせんべい、ボーロ、フルーツ、ジュレなどをあげています。
-
menmen
ありがとうございます^_^ジュレ売ってるんですかー?知らなかったです!
- 5月22日

クミ
おっぱいあげてます。
たまにハイハインとか、卵ボーロあげてます。
-
menmen
母乳あげれるんですね^_^
参考になりましたぁー!- 5月22日

amam
うちは離乳食が進んでいないのと、本人が好まなかったこともあり、おやつはあげていないです💡
同じくらいの月齢の子は、ハイハイン、ボーロを食べてる子が多いです!
-
menmen
離乳食のすすみ具合にもよりますよね^_^
うちはよく食べてくれるんですが、10ヶ月くらいからタイムを入れて、三食大人と同じ時間に離乳食してたりするって聞いたので、どんなもの食べてるのか気になりました!- 5月22日

みイ
今日から3回食にしたのですが、少し前まで大人のお昼の時間にハイハインあげてました😊つかみ食べの練習にもなってよかったです!ハイハインで上手につかみ食べ出来たので野菜スティックもスムーズにつかみ食べ出来てました!
-
menmen
うちもたまにハイハインあげてます^_^
赤ちゃんあれ好きですよねー^ ^
確かに食べづかみの練習になりますね!- 5月22日

ゆん
そのくらいの頃からボーロや赤ちゃんせんべいあげていました!
最近は水分補給も込めて果物をあげています。
うちはおやつを食べても離乳食をかなり食べる子なので、おやつもしっかりあげています(´∀`)!!
前におやつも大切な栄養源だと保健師さんに指導されたので、午前と午後にあげています(´∀`)
-
menmen
最近暑いですもんね💦
確かにおやつのパッケージに栄養素とか大きくかいてありますよね!
うちも甘い物ばかり食べない程度にあげていこうと思います^_^- 5月22日

R♡
私や家族がおやつ食べる時だけあげてます🙋
赤ちゃん用の
おせんべい ビスケット たまごボーロ プリン
-
menmen
プリン♡子供好きそうですね^_^
うちもあげすぎないよう、そのくらいの頻度であげていこうと思います!- 5月22日
menmen
ありがとうございます^_^
あまり甘いのに慣れるのもよくないみたいですよね!
さらい
保育園ではおなじ月齢でハイハイん?とかあげてるみたいですが、うちはおやつはあげないようにしてもらってます。
menmen
なるほど!
うちは週に1回くらい、お出かけの時とか市販のおやつあげてるんですが、普段は食べなくてもなんともないんで、、、毎日あげるとやっぱり癖になるんですかね??
さらい
どうですかね、。うちは離乳食しっかり食べてほしくておやつなしにしてます。
お茶だけのんでます。