コメント

はじめてのママリ🔰
母乳実感でSサイズ200ml10分で飲むのでおすすめです!

おはぎ
ピジョンのMサイズとchuchuのサイズアップ不要の乳首使ってます!
どちらも160〜200mlを10分〜15分で飲んでくれます🍼
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
やはり乳首は2種類使った方がいいのでしょうか?!- 5月3日
-
おはぎ
Sサイズからサイズアップする時にピジョンのMを買ったのですが、その後哺乳瓶を買い足して乳首が必要になり探してたら、chuchuがサイズアップ不要と知って買いました!サイズアップのタイミング難しいし、新しく買うのも面倒だなと🫠
なので2種類になってしまっただけで特に意味はないです😂- 5月3日

すいか
chuchuのサイズアップ不要の乳首はお子の吸う力によって出る量が変わる?みたいなので、スムーズに飲んでくれるかもしれません🍼
あと、哺乳瓶との接続部(キャップ?)を少しだけ緩めると空気が入りやすくなり、飲みやすいかもしれません😌
うちの子の場合はテレビがついてるとそっちに集中して吸うのを休んでしまうので、テレビを消すなど集中できる環境づくりも意識しました!
うちの子も1回に30分以上かかることがありましたが、上記の対策で時間も短くなりました!
慣れてきたのか、今ではどの乳首でもテレビがついてても10〜15分ほどで飲み切れるようになりました🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
ChuChu人気ですね✍️ありがとうございます!
我が家も授乳中テレビつけてました💦
テレビを消して集中して飲ませてみます🙇♂️今の月齢だからなのか、遊びのみ?が多くて困ります😭- 5月3日
はじめてのママリ🔰
200㎖10分凄い早いですね!