※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子がミルクを飲むのに時間がかかります。乳首のサイズやメーカーが合わないのでしょうか。おすすめがあれば教えてください。

生後3ヶ月になった子がいます。
コンビの乳首サイズはMをつかってますが、ミルクを飲むのに1時間近くかかります。
月齢的には合ってるのですが、乳首の穴やメーカーが合わないのでしょうか?
完ミなので時間かけずすんなり飲ませたいのですが、オススメあれば教えて頂けませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳実感でSサイズ200ml10分で飲むのでおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    200㎖10分凄い早いですね!

• 5月3日
おはぎ

ピジョンのMサイズとchuchuのサイズアップ不要の乳首使ってます!
どちらも160〜200mlを10分〜15分で飲んでくれます🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり乳首は2種類使った方がいいのでしょうか?!

• 5月3日
  • おはぎ

おはぎ

Sサイズからサイズアップする時にピジョンのMを買ったのですが、その後哺乳瓶を買い足して乳首が必要になり探してたら、chuchuがサイズアップ不要と知って買いました!サイズアップのタイミング難しいし、新しく買うのも面倒だなと🫠
    なので2種類になってしまっただけで特に意味はないです😂

• 5月3日
すいか

chuchuのサイズアップ不要の乳首はお子の吸う力によって出る量が変わる?みたいなので、スムーズに飲んでくれるかもしれません🍼
あと、哺乳瓶との接続部(キャップ?)を少しだけ緩めると空気が入りやすくなり、飲みやすいかもしれません😌

うちの子の場合はテレビがついてるとそっちに集中して吸うのを休んでしまうので、テレビを消すなど集中できる環境づくりも意識しました!

うちの子も1回に30分以上かかることがありましたが、上記の対策で時間も短くなりました!
慣れてきたのか、今ではどの乳首でもテレビがついてても10〜15分ほどで飲み切れるようになりました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ChuChu人気ですね✍️ありがとうございます!

我が家も授乳中テレビつけてました💦
    テレビを消して集中して飲ませてみます🙇‍♂️今の月齢だからなのか、遊びのみ?が多くて困ります😭

• 5月3日