※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが保育園で引っ掻かれ、顔に深い傷が残っています。二週間以上経過していますが、傷は治るのでしょうか。

2歳児がいます。
保育園でお友達に引っ掻かれてしまい、4箇所深い傷が残ってまだ赤いままです😭
二週間以上たつのですが、こういう顔についた爪で引っ掻かれたかなり深い傷は治るんでしょうか…

コメント

ままり

うちは治りました!!
でも心配なら次から皮膚科へ行くのをお勧めします!!

ままた

うちは後が残りました😭

それ以降顔の傷は傷パワーパットつかってます

はじめてのママリ🔰

子どもだし肌の代謝もいいからと思って何もしてないですが、
1年半経っても消えないです😇

イリス

2年くらい経ってる❓傷がまだうっすら残っていますよ…。
こめかみ部分で、ギリ髪の毛で隠れるのかどうなのかってところです。

ふふ

恥ずかしい話なのですが、私は自分で引っ掻いた眉間の皺と、肘の内側のあせもをかき壊して一帯にイボがあったのですが、20代前半に市販のヨクイニン成分の入っている肌荒れ向けのサプリメントを毎日何ヶ月も飲んだら、治りました。

なので、自分の子の肌トラブルも、傷パワーパッド、ヨクイニンサプリメント、小児科などから対応しようと思ってます。