※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
子育て・グッズ

上の子と1〜2歳差の赤ちゃんがいる方にお伺いします。ベビーベッドを用意しましたか?2人目が動き回るため、安全な場所が必要かと考えています。経験談を教えてください。

上の子と1〜2歳差の赤ちゃんがいらっしゃる方、ベビーベッド用意しましたか??

1〜2人目の時は不要と思ってお布団でしたが、今回2人目がなかなか動き回る子なので、産まれてくる赤ちゃんを安全な場所にしてあげた方がいいのかな?と思い始めています。

みなさんの経験談を教えてください♪

コメント

はじめてのママリ🔰

1さい10ヶ月差の兄弟がいます!
うちも上の子が動き回るので、リビングにハイローチェア、寝室にベビーベッドを設置してます。
が、結局ベビーベッドはほとんど使ってないです笑
リビングにベビーベッドを置くならあってもいいかと思います☺️

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月差です。
リビングにハイローチェアでベビーベッド使いませんでした!
ベビーベッドも活発な子ならよじ登ると聞いたので😳
だったら最初から赤ちゃんに触れさせないと言うよりは、赤ちゃんは傷つけてはいけないを教えて同じ空間にいさせた方が良いかなと思って、ハイローチェアか床にベビー布団置いて主にそこで過ごしてました!
おもちゃ飛んできたり、踏まれたりもありましたが逞しく育ってます笑