中耳炎を放置するとどうなるか知りたいです。娘が耳の痛みを訴えており、病院に行きたいが私の体調が心配です。放置の危険性について教えてください。
中耳炎をしばらく放置したらどうなりますかね?🥲
娘が昨日から唾を飲み込むと耳が痛い。と言い始め、中耳炎だと思います。泣くほどでは無いのですが…。
同居中の母がコロナ診断を受け、私も一昨日から咳が凄い出ていて💦耳鼻科に連れて行きたいのですが、私がコロナだった場合を考えると31日が最短で行ける日になりそうです。
娘にも申し訳ないし、かと言って黙って病院へ行く事も出来ず…。(咳が止まらないので院内で気まずいです🥹)
数日開けて受診したけど大丈夫だったよ!や詳しい方いたらコメントください😔
結局解決策はないし人それぞれだと思うので、安心したいが為の同じ方が居ないかな?や放置する危険性などあれば知りたいので批判コメントはやめてください🥲
- ママ(5歳6ヶ月)
コメント

Riiiii☺︎
長女が多分中耳炎になってて、元々2日後に受診予定で、その時に耳のこと言うのをすっかり忘れてて、自然と治りました!😅

ママリ
連休中だったとき中耳炎になり。
とりあえずよくあたためて、鼻水はこまめにとって、音は小さくして、
どうしても痛い場合は痛み止め
で凌ぎましたがやっといける頃には治ってました笑
-
ママ
コメントありがとうございます😊
連休中だと様子見るしかないですもんね😭💦
娘も鼻水取らないですっちゃって何度も中耳炎になってるので、こまめに声掛けします🥲
娘も治ってる事を期待して31日に受診しようと思います😊
ありがとうございました😭💕- 3月28日

はじめてのママリ🔰asahina
いつも連れて行く病院に相談してみたらいいと思います😂
ちなみに、うちの下の子は風邪をひくとよく中耳炎になったりします。4歳の頃痛いとか言わない子で平然としていてある日風邪引いた時に耳からケチャップみたいな血がでてて〔中耳炎で〕慌てた事ありましたけど大丈夫でしたよ😂
-
ママ
コメントありがとうございます😊
電話してみたら車で待機出来るならOKと言われてしまい、私運転出来ない+旦那は仕事で😭
ケチャップ?!それはびっくりしますね😱💦人それぞれだとはおもいますがそれでも大丈夫だった。とのことで少し安心しました🥹💦
このまま酷くならなければ31日連れていきます✨ありがとうございました😭💕- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰asahina
よかったですね😢お大事にしてください😊- 3月28日
ママ
コメントありがとうございます✨
強く痛がったりするとかでなければ数日は様子みても大丈夫そうですね😭
娘も治ってる事を期待して31日に受診しようと思います😌
ありがとうございました😭💕