5歳の息子に殴られた結果、肋骨にヒビが入ったことについて相談したいです。保育園の相談員からは、私の骨が弱いと言われましたが、息子の力を否定されるのが納得できません。私は本当に息子のせいだと思っていますが、どう思われますか。
5歳って力強いですよね?
数日前に息子が癇癪起こした時に保育園鞄(お弁当やコップなど入ってる)で肋を10回近く殴られヒビ入りました💦
この話を計画相談支援員さんに言うたら
5歳はそんな力ないわー。
お母さんの骨が弱かったか違う所でぶつけたんじゃない?お母さんが気にしすぎやわー
息子の性にするのは良くないわ。
流石に息子が可哀想。お母さんが悪いわーなどなど言われました💦
息子の性にしてるのではなく本当のことなのですが
そんなに信用出来ないですか?
肋はどこにもぶつけてないし咳もしてない。
息子に殴られるまで痛くもなんとも無かった。
何回目かに殴られた時に息ができなくなるくらい痛くなって病院に行ったらヒビ入ってました💦
それでも私が悪いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
いや5歳は力あります🤣💦
それにもので殴られてたら場所によってはヒビもはいります😭わたし1歳の子がダッシュで抱きついてきたときに当たった肘で鎖骨ヒビ入ったので🤣

みさ
確かに5歳の力で助骨にヒビが入るのも考えにくいですね…

はじめてのママリ🔰asahina
お弁当やコップ入ってる物で殴られたら
当たりどころが悪ければ痛いですよね🫣
肋、少し当たっただけでも痛いのに😓
お大事にしてください🥲

ママリ
まだ4歳の息子でさえ、力強いですよ😂
思いっきり押されたら、姿勢によっては余裕で転びます。
先日、お風呂場で頭打つところでした💦
力加減が分からない年齢だからこそ、相手に怪我をさせないように繰り返し話したり、怒ったりしてます🥺
息子さんがかわいそうとかでなく、これを機に力加減を学んでもらえると良いですね😊
ママさんはお大事にして下さい💦

ねむ
肋骨は咳やくしゃみ、家具でぶつけたなどでも折れることがありますし
5歳とはいえ、力加減なしに物が入っている鞄で殴られたら折れることもあると思います😣
お大事にされてください💦
コメント