※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳のお子さんの扁桃摘出手術について悩んでいます。手術後の痛みや後悔が心配ですが、今のうちに手術を考えています。手術を受けた方の体験を教えてください。

お子さんが4歳くらいで扁桃摘出の手術された方のいらっしゃいますか?

もうすぐ4歳の子の手術を考えています。
痛そうだし今のところ酷い症状も無いのですっごく悩むのですが、今のうちにパッとやってしまいたい気持ちもあります。
様子見してもし手術を見送っても、大人になってから辛い思いをする可能性があるのならしてしまいたいなと、、、

手術して後悔することってありますか😭?
術後の痛みがトラウマになったら可哀想だなと思い決めきれません🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳じゃないとだめな感じですか?

私自身が小2くらいでやりました入院中寂しさはあるものの手術が怖いとかはなくでした!術後いたむ、喋れないので4歳だとぐずりふえたり術後大泣きしたら傷口大変な気も、、🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    手術ご経験されてるのですね!
    術前の症状ってどんな感じでしたでしょうか…?
    扁桃摘出の手術は4〜6歳くらいが1番多いみたいで、うちは食べるのが遅かったりお肉でオエッとなりやすかったりするのと、付き添い入院が出来る年齢のほうが不安が少ないのかなと思って悩み中です😭

• 3月28日