※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrrena
家族・旦那

離婚後、元夫が子供を従兄弟に会わせたいと言っていますが、元夫との関係や過去の出来事から不安を感じています。子供の気持ちを考えると会わせてあげたいが、どうすべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

離婚をして月に一度父親と子供2人6歳3歳を面会させてます。別居したのは去年12月ごろからで離婚してまだ日は浅いです。
面会した時に、元夫の姉の子供達が会いたがってるから日帰りで連れて行きたいと言われました。
確かに、離婚まで定期的に会っていて特に6歳の息子は従兄弟に会いたい!と別居してから何度か言っています。
忙しいからまだすぐ会えないんだーと濁していました。

子供だけの気持ちを考えたら会わせてあげたいです。
ですが、離婚理由は社内不倫、きちんとした謝罪もなければ私のせいにしてきたりして、元夫から慰謝料はとりましたが分割です。相手女性に請求したらしらばっくれ、元夫に確認すると離婚するために私の気持ちを切るために不倫したこととか認めたが、不貞行為はしてないと言い始め、本当に最後まで嫌な終わり方をしてます。
離婚前に500万する車をローンで買ってたり、今は猫を飼い始めたとか呑気に言ってます。
離婚するまで話し合いはしましたが、元夫の母親は謝罪はしてきましたが最終的に本人がしたことだから私にはもうどうすることもできないと、孫に対する協力や姿勢も全くありませんでした。自分の息子の慰謝料は分割にしてほしいなどバカ息子が可愛いだけです。
離婚してからも連絡はとってません。

元夫の姉に対しては何も思うことはありませんが、
その子供たちが会いたがってて、姉や母親も会うのは難しいのかもだけどせめて写真や動画だけでも…いずれ会えるようになったら嬉しいと言っているようです。

私は実家に戻り、子育ての面では両親の協力もありきで子供達と生活してます。
離婚前に私にはもう何もできませんと言った元夫の母親の態度や1円たりとも協力する気もなかった人に、バカ息子がやったことで孫に会えなくなったのに
子供達を会わせるのはとてもモヤモヤします。

ですが子供達を元夫が連れて行けば母親も絶対会いにくると思います。子供の気持ちだけを考えたら嬉しいのかもしれません。どうしたら良いでしょうか。
ここで私の気持ちだけで会わせるのを拒否するのは正解なのかもわかりません。

コメント

にゃんず🐈‍⬛

元旦那さんが自分で連れて行って会わせる、子供も会いたい状況なら別に気にしないです💦
実際、うちも面会時に親戚の集まりに息子だけ参加しましたよー!
義母はやっぱりいつまでも息子が大事だし、離婚に関しては他人なのでどうする事も出来ないのは事実だし謝罪してくれるだけいい人かと…
私は元旦那や元旦那側の親族にそこまで求めようとは思ったことないのでなぜ会わせたくないのかわかりませんでした🥲

uie*+゚

ご自身とお子さん、お姉さんとそのお子さんだけで会われたらどうですか(*´ー`*)?

私だったら、会いたいならそっちが来いというスタンスで、こっちの近場に来てもらいます😎

何がなんでも、元義母には会わせません✌