その他の疑問 産後54日目です。もともと身体はかなり硬い方なんですが、産後さらに硬… 産後54日目です。 もともと身体はかなり硬い方なんですが、産後さらに硬くなり、あぐらをかく格好をしようとすると股関節は直角程度しか開きません(T_T) 肩の可動域も狭くなっています。 ストレッチや体操などを全くしていないから、身体が硬くなっていっているんだと思いますが。 自業自得ですよね。 産後、身体が硬くなった方はいらっしゃいますかー? 最終更新:2017年5月22日 お気に入り 産後 ストレッチ 体 体操 はじめてのママリ コメント ちゃんころ 硬くなるというより 骨盤がずれてるのかな?と思います! 産後6ヶ月以内に骨盤矯正すると 効果がかなりあると言いますよね♪ 5月22日 はじめてのママリ コメントありがとうございます☆ ギャーッ!! そうなんですね(>_<) お産直後から骨盤ベルトを1か月間ギューギューに装着してたから大丈夫だと思ってました💦 骨盤矯正検討してみます!! 教えてくださってありがとうございます⤴ 5月22日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☆
ギャーッ!!
そうなんですね(>_<)
お産直後から骨盤ベルトを1か月間ギューギューに装着してたから大丈夫だと思ってました💦
骨盤矯正検討してみます!!
教えてくださってありがとうございます⤴