※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのふぅさん🔰
その他の疑問

Siriで音声入力をしている際に、言語が変わったり音声が出なくなることがあるため、入力の確認方法について教えてください。

ぴよログでSiriを使ってミルクを音声入力しているんですが、Siriが英語になったりしゃべらなくなったりするんですがその場合どのようにしたら喋って音声入力しっかりできたなと確認したらいいですか?
画像のように英語になったり日本語になったり最初は喋るけど記録の際に喋らなくてスマホ見れない時に記録されたのか確認できなくて困ってます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

指示が単語だからでは?

「ピヨログにミルクを記録して」とか、ある程度文章の方が誤認識されないかもです

はじめてのママリ

ショートカットというアプリからなんて言えば何が記録されるか一覧で出てきませんか?その通り言えば記録できると思います!文言は自由に変更できます🙂
Siriがよく分からないこと言ってる時はできてないと思います😭

Siriの英語は、①設定>一般>言語と地域>iphoneの使用言語:日本語、地域:日本にする
②設定>siriと検索>言語:日本語、siriの声日本
になってるか確認してみてください!