※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月からの保育園に着替えとして半袖は早いでしょうか。タンクトップ肌着に半袖か薄手長袖の組み合わせはどちらが良いでしょうか。

4月からの保育園に置いておく着替えって半袖はさすがに早いですか?

住まいは神奈川です。今日家で薄手の長袖で汗かいてたので既に半袖着せてます😂笑

タンクトップ肌着+半袖かタンクトップ肌着+薄手長袖だったらどっちがいいと思いますか?

コメント

エママリ

暑い日もあると思うので一枚は半袖入れてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほど!たしかに1枚入れておくといいかもしれませんね!参考になります✨

• 3月28日
  • エママリ

エママリ

暑くなりそうな日は連絡帳メールで、半袖一枚入れてます!って連絡してます。あとは先生にお任せです😊

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

薄手の長袖ロンパース持たせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちの園はロンパースダメなんです😭💦

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!
    ロンパースダメなの大変ですね、、
    ダメなら薄手の長袖、長ズボン持たせます!あと二枚くらい半袖持たせます!

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦多分汚した時に汚した方だけ着替える事が出来ないからです🫠両方置いておくのが間違いなさそうですよね!ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

最近は半袖と長袖1枚ずつ置いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じような感じにしたいと思います!とても参考になります🙇‍♂️✨

• 3月28日