※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3人目の妊活をいつ始めるか悩んでいます。下の子が2歳になる8月か、年少になってからか迷っています。3歳差が理想ですが、年齢差について葛藤しています。旦那さんに相談せずに妊活を始めた方がいるか知りたいです。

3人目妊活スタート時期悩んでます😢

8月に下の子が2歳になってからか下の子が年少さんになったらするかで悩んでます。

2歳になるのが8月なのでそこからスタートするとなると
3歳差で割といい感じなんですが
3人がある程度大きくなって赤ちゃん抱っこしたいって
なった時にやっぱり一番下は年離れさせた方がよかったかなってなりそうだしと葛藤中です😂😂

でも、気持ち的には3歳差で産んでみんながある程度成長したらパート増やしたりもしたいなっていろんな気持ちが入り混じってます😥

また、旦那さんに妊活相談せずに始めた方とかって
いますか?😢

コメント

年子3kids(25)

うちは4人目の妊活スタート時期ですが

3人年子ですが大変すぎるので3人目が2歳になってからスタートかなと思ってます😊

3番目がそうでした!排卵検査薬で陽性なった瞬間から誘い出しました笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙏

4人目すごいです🤣🩷
    3人年子は大変そうです😢

うちも2人とも妊活するぞーって言って
    授かったわけではないので今更妊活しようって言いづらくて私も排卵検査薬次第で勝手に妊活スタートしようと思ってます🤣

• 3月28日
  • 年子3kids(25)

年子3kids(25)

いえいえ😊

子供達が可愛いすぎてもう一人居てもいいかもって思ってしまいまして笑😍

私の話しを聞かない子供達なので本当大変すぎます💦

そろそろ子供作ろかってなって2人目までは妊活しましたが3人目も年子が良かったんですがもう少し年離そと言われたので勝手に初めました😂

排卵検査薬次第で勝手にスタート全然いいと思います😂

• 3月28日
  • ままり

ままり

わかります🤣

うちの子も全然いうこと聞かないです🤣それでもやっぱり子供は可愛いし欲しくなりますよね🥺

そうだったんですね!
    確かにそれは勝手にスタートするのがいいです🤣

もし答えたくなかったら答えなくて大丈夫なんですけど
    勝手にスタートする時ってどうゆう感じで誘導しますか?😂
    うちは避妊具はしてないんですかさすがに中には出さないようにしてて笑
    みんなどうやってるんだろうって気になってて😅!

• 3月28日

年子3kids(25)

分かって頂ける方いて嬉しいです🤣

やっぱりいうこと聞いてくれないんですね💦なんなんですかね大変だけど欲しくなる感情🥹

そうなんです!
    揉めるのもめんどうなんで勝手にスタートが1番です笑

布団に一緒に入って行ってその流れでしよ?って感じで誘い出し旦那から中に出していい?って確認してくるんでいいよみたいな感じです🤣

うちも避妊具はしてないのでアプリの排卵日付近は行為自体しなかったり、したとしたら中に出さないとかしてます笑

• 3月28日
  • ままり

ままり

わかります🤣
    大変なのは目に見えてるのにどんどん
    欲しくなります🤣

確かに!揉めるの一番嫌です!

めちゃくちゃうちと似てます笑
    うちもそんな感じで2人目できました😂!
    やっぱ雰囲気で持ってくのが一番いいですよね!
    排卵日付近は外出しでって感じです笑

ソフィのおりもので妊活シートみたいなの今回やろうと思ってるんですがあれどうなんですかね😂排卵検査薬地味に高いんで悩んでます🤣

• 3月28日

年子3kids(25)

そして何故か赤ちゃん感が無くなって来た頃に欲しいなってなります🤣

そうなんですね😂
    無理やりするとかよりはその方がお互いストレスにもならずに済みますよね😄

うちもそんな感じですよ笑

おりものシート私も使った事なくて気になってたので次の妊活で試そと思ってました😂

• 3月29日
  • ままり

ままり

本当にそれです🤣
    ミルクがフォロミになったぐらいからもう赤ちゃん抱っこしたいってなります🤣

よく行為自体が作業になってくると
    仲悪くなって妊活自体できなくなったりしますもんね💦

結構避妊してたのにできちゃったみたいなの聞きますけどなぜ自分がそうならないんだろうって不思議なぐらい避妊はしてないのに授かるってことがなくて自分の排卵日めちゃくちゃ正確じゃんって思ってますけど実際どうなんだろうって感じで妊活まだスタートしないけど一回おりものシートやってみようかなって思ったんですが口コミ見てたら水でも反応したって書いてあってえ?ってなってます😂

• 3月30日