家事・料理 茶碗蒸しに合うヘルシーな和食のメニューについて、蒸籠で作れる料理を教えていただけますか。 茶碗蒸し似合うヘルシー和食ってなんだと思いますか?? うちにあるものは 野菜は、ピーマン・玉ねぎ・人参・しいたけ・さつまいも・ねぎ・大葉・豆苗 お肉は、豚こま・合い挽きミンチ・鶏ムネミンチ・牛肉すこーし 魚は、鮭がありますが息子用なので旦那には出しません笑 最近蒸籠で作っているので、蒸籠でできるメニューだと嬉しいです👀 最終更新:3月28日 お気に入り 旦那 息子 さつまいも 魚 肉 野菜 人参 和食 なぁ(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント ママリ 私ならしいたけ焼売作ります! 和食ではなく中華かもしれませんが今ある食材を使って蒸篭でできるので…🤣 3月28日 なぁ コメントありがとうございます😊 焼売…昨日作っちゃいました🥺🥺 でもしいたけの焼売めちゃくちゃ美味しそうですね🤤 3月28日 ママリ そうなんですね! 昨日と被るものや似たものがNGとなるとミンチは使えないですよね… 豚こまでせいろだとお肉と野菜を突っ込んだ蒸し野菜くらいしか思いつかないです🥹でも、せいろブームならたぶんこれもよく作ってますよね🤣 3月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぁ
コメントありがとうございます😊
焼売…昨日作っちゃいました🥺🥺
でもしいたけの焼売めちゃくちゃ美味しそうですね🤤
ママリ
そうなんですね!
昨日と被るものや似たものがNGとなるとミンチは使えないですよね…
豚こまでせいろだとお肉と野菜を突っ込んだ蒸し野菜くらいしか思いつかないです🥹でも、せいろブームならたぶんこれもよく作ってますよね🤣