※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈⃝︎
サプリ・健康

子供がノロウイルス胃腸炎にかかりましたが、他の人に移る可能性はありますか?また、どのくらいで症状が出るのでしょうか。大人に移った場合、嘔吐があることもありますか?私は胃腸炎になると重症化するため、非常に不安です。

子供がノロウイルス胃腸炎だったんですがこれ確実に移りますか?

嘔吐なし、一昨日の夜から下痢発症、昨日一日で12回くらい下痢。
どのくらいで他の人に症状出てくるんでしょうか?
子供は下痢のみだったけど大人に移って嘔吐もあるとかありえますか?
胃腸炎毎年なって点滴しないといけないくらい私重症になるので胃腸炎なるの恐怖すぎてこわいです

コメント

4児のmama

全てにおいて確実に(100%)ということはありません。
感染対策を十分にしていれば移りませんし、不十分であれば移ります。
しかし、自分の子供となれば密に接する機会が多いですし、移りやすいとは思います。
感染すれば数時間後には症状が出現するかと思いますが、感染しても症状が軽い場合もあるので一概には言えません。
症状出現時間だけでなく、症状についても同じです。子供は下痢のみでも自分は嘔吐下痢の場合もあり得ますし、嘔吐のみ、または下痢のみもあり得ます。
私も子供から貰いやすいため、いつも感染対策に必死てす!先週、子供が胃腸炎になりましたが、今回は移らずに済みました☺️
主さんも移らずに済みますように😌