※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみ
妊活

デュファストンを服用中は生理が来ない認識で良いでしょうか。生理予定日を過ぎて不安です。

どなたか教えてください🙇‍♀️
デュファストン内服中は、生理予定日が過ぎていても生理は来ないと言う認識で間違っていませんかね😫?

昨日が生理予定日なのですが、4/1までデュファストンを処方されています。普段は生理予定日を超えることはないのでソワソワしているのですが、薬の作用なのでしょうか?

コメント

たんたん

デュファンストン服用期間が長く感じますがいつから飲み始めたんですか?😱
排卵したのが分かってたからだとしたら10日から12日間服用だと思うんですけど😭病院によって違うんですかね🫨
デュファンストン飲み終わった、2日3日後に来ると思います☺️
妊娠してなかった場合❣️

• のぞみ

のぞみ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    3/18に病院で排卵済みを確認してそこから14日分処方されました😭
    やっぱり長いですよね😭もし妊娠していなかったら早く次の周期に行きたいのですがまだフライングも勇気が出なくて🥲

• 3月28日
  • たんたん

たんたん

14日処方される場合もあるんですね😆子宮をフカフカにしてくれる薬なので妊娠てるって信じての14日なのかもしれないですね🥹💓私の病院は10日しか出してくれないので🫨
    ソワソワ期本当に長いですよね😱
    タイミングはバッチリそうなので妊娠してますように🥰❤️

• 3月28日
  • のぞみ

のぞみ

長過ぎます😭
    優しいお言葉ありがとうございます😭🩷

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

飲んでるうちはこないから今こないのは普通ですね!飲み切って3日4日こないままなら可能性ありますが今内服中ならどちらかわからないです🙌

• のぞみ

のぞみ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱりそうなのですね😭!
    期待し過ぎず待ってみたいと思います😭🩷

• 3月28日