※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

持病がある中で団信が通りやすい銀行を探しています。現在、PayPay銀行はダメで、SBIは仮審査が通ったものの進展が不明です。旦那は難病を抱えていますが、生活には支障がありません。ワイドでの審査が可能か知りたいです。

持病があっても団信が通りやすい銀行ってどこかありますか💦

現在
・PayPay銀行✖︎
・SBI 仮審査は通ったけどその先に進めるかどうか、、
というところ。ネットなので詳しく話し聴けない
・不動産屋さんとりそな銀行行ったが仮審査✖︎

旦那は所謂難病という部類で、今現在働くのに何も支障もないのですが、薬は毎日飲んでいて、病院も2ヶ月に1回行っています。
症状的には大したことなく、何も問題なく生活できているのに難病という肩書きがとても重いです、、
私はパートなので力になれない現状です。

ワイドだと大丈夫かもしれない、と言っていますが、そうなのでしょうか、、
お知恵を貸して欲しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

ネット銀行は難しいと思います。
三菱usjはワイド団信がありますがどうでしょうか?

建築士しており、
社内にローン担当も思いますが、
持病があると三菱で仮審査している可能性が高いと思います。

• ままり

ままり

りそなのワイド団信もダメだったみたいで、多分どこのワイドもダメだと思う、と言われたようです、、😥
    UFJだったらいける、って可能性ありますか、、?
    私自身の収入がないばかりに、旦那が落ち込んでいるのが見てられなくて😭😭

• 3月28日