※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nico
妊娠・出産

3月26日に帝王切開で出産したのですが、術後2日目で硬膜外麻酔の管に違和感があります。シャワーを浴びたいので、早めに麻酔を抜いてもらうか悩んでいます。抜いた後の痛みについて教えてください。

3月26日に3人目を帝王切開で出産しました!
今日は術後2日目なのですが
硬膜外麻酔が邪魔なのと、背中の管に違和感があるので
シャワーも浴びたいし抜いてもらおうかと悩んでいます。
早目に硬膜外麻酔、抜かれた方いらっしゃいますか?
やはり抜いたあとは痛み強いのでしょうか💦
ピークは超えたような気がするのですが、、🥲💦

コメント

ママリ

2人目漏れた&3人目麻酔の効き目が強すぎて歩行できなかったため抜きましたがやっぱり痛みは増しました!
でも内服での痛み止めでなんとかイケました!個人差あると思いますが…🙇

• Nico

Nico

やっぱり痛み増しますよね😖
    シャワーをとるか麻酔をとるかで悩みます笑
    ありがとうございます🥹💦

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

もう歩行はできる感じですか?
    私は3日目とかでも前かがみになって歩いてたので😂内服のお薬が切れる頃は結構痛かったです!

• 3月28日
らむらび

1月に3人目帝王切開でした。うちの病院は術後点滴での痛み止めのみ、食べられるようになれば錠剤の痛み止めのみになります。
翌日は後陣痛と傷の傷みが痛かったけれど2日目には何とかなりましたよ。

• Nico

Nico

硬膜外麻酔なかったんですね!
    やはり日にちぐすりですよね💦
    ありがとうございます😁💦

• 3月28日
ゆー

25日に帝王切開で3人目はじめて硬膜外麻酔じゃなかったので麻酔切れてからは痛み止めの坐薬のみでしたが動かなければ痛み止め入れてもらわなくても過ごせました!
今はロキソプロフェン飲んだり飲まなかったりで過ごせています!