※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの乳児湿疹がひどく、軟膏を使用しています。使用後に手を洗うために離れた際、軟膏を舐めてしまったのではないかと不安です。脅迫性障害の可能性を感じており、誰かに大丈夫と言ってほしいです。

誰かに大丈夫って言って欲しいので
ここに書かせてください。

今5ヶ月の赤ちゃんがいるのですが
乳児湿疹がひどく、ロコイド軟骨を塗っています。
塗り終わった後に、手を洗いに少し離れました。
その時近くに軟膏を置きっぱなしにしてて、、
でも、もらった袋の中に入っていましたし
赤ちゃんなので取り出せるわけもないのですが
もし、舐めてたらと思うと不安です。

まだ、診断は受けていませんが
多分、脅迫性障害だと思います。。

なので安心のために、誰か大丈夫と言って
いただけたら嬉しいです。

コメント

2児のMaMa💙🩷

上の子が今2歳半なんですけど口当たりの荒れでロコイド軟膏を処方されて塗ってます!
下の子にも使っていいよ少し舐めたくらいでなんもならんって言われたので

大丈夫ですよ☺️☺️

はじめてのママリ🔰

まだ生後2ヶ月の時に、ロコイドを口周りに塗ったあと、そのあと普通にべろべろ舐めてましたが、全然問題なく過ごせてます☺️
薬剤師さんに言われたのは、何kg単位舐めない限り、体には害ないそうです。大丈夫ですよ☺️心配しちゃう気持ちもめちゃくちゃ分かります!

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ。
多分まだ蓋開けられないと思います。
万が一舐めてても少量なら大丈夫です。ロコイドは弱いし、赤ちゃんといえど、それでどうにかなるほど弱くないです🙆