※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

微熱から38度に上がり、子どもの風邪がうつったと思います。明日親友の結婚式があるため、義母を呼ぶのは失礼でしょうか。

昨日微熱、今日38度出てしまいました😭恐らく子どもの風邪がうつったので、コロナインフルではないと思うのですが💦念の為病院があいたら受診します。
明日親友の結婚式で、、1日ゆっくり休めば熱下がりそうなのですが😭主人は夜遅くまで帰ってこないし、1歳と3歳の自宅保育。熱下がるもんも下がらなさそうです…。

菌をうつすかもしれないのに片道2時間かかる義母を呼ぶのは失礼すぎますかね…??産後すぐや主人が出張に行ってたときに手伝いにきてくれたことはありますが、突発的にしんどくて急に呼んだことは今までないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら片道2時間なら呼ばないです💦

• ままり

ままり

ありがとうございます。

• 3月28日
はじめてのママリ

片道2時間~

しかもそんな回数来てないんですよね。
お子さんも、ばーちゃーーんってすぐに懐けば良いけどそうじゃないと逆に気を遣うことになりそうですね。
頑張って一人で見て一応、親友には連絡しとくかもしれません。

• ままり

ままり

会うのはちょこちょこ会ってるので、子どもはおばあちゃん大好きです。
    いまお義母さんが春休み中なので、困ったときは言ってねーとは言ってくれてましたが、やっぱり遠いですよね。。

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

私も呼ばないです💦

遠いですし、普段から頻繁に預けてるとかで義母さんもままりさんのお子さんを見ることに慣れてるとかじゃないなら、1歳3歳、結局ママが呼ばれることが多く休めなさそうなので、、、

• ままり

ままり

預けたことはほとんどないですが、ちょこちょこ遊びにはきてくれるので、子どもたちはおばあちゃん大好きです。
    でも1人でみるしかないですよね。普段はそれが当たり前だし1人でみるのですが、明日の結婚式までには熱下げたくて😢

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

片道2時間は向こうが良ければ全然呼んでいいと思いますが、風邪を移す可能性がある方が問題かなって思っちゃいます😭
子供もまだ菌持ってると思うので。。
でも義母に聞いてみるだけ聞いてみてもいいと思いますよ!!

お熱早く下がりますように🥲💦💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😭結局インフルだったので呼ばなくて大正解でした、、
    結婚式にも行けずです😢

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥲💦インフルの中、子育てつらすぎだと思いますが少しでも休められるように祈ってます😭

結婚式の欠席も言うのつらいと思いますが、ファイトです🥲
    お大事にしてください🙇‍♀️

• 3月28日