※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に送り迎えをお願いしたが、嫌な反応をされて困っています。普段は私が行っているのにおかしいと思います。

休みなのに送り迎え行ってくれない旦那さんいませんか🥹

昨日は送りだけお願いして私が迎えに行く予定でした
仕事でどうしても納得いかないことがあり旦那に迎えもお願いしたら、嫌そうな反応されたので私が行くって言って、もっと残りたかったけど切り上げて帰りました
迎えに行ったら子供はいない
旦那が迎えに行ったとのこと

昨日の続きを残ってしたいため今日送り迎えをお願いしました
今日は行って欲しいって…

普段あなた仕事の日私行ってますけど!?
おかしいよね?
同業だから気持ちは分かるはずなのに…

コメント

るい

時間あっても送り迎えしないですようちの人笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえないです笑笑

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

休みでも仕事でも、相談して行ってもらいます!
頼み事した時に嫌な顔されたらこっちも頼みたくて頼んだのでなく、仕方なくお願いしたのにって感じで…わたしはむかつきます(−_−#)同じわたしがいくって言っちゃいます…
いやいや、その後迎えにきたんかーいって感じですね🥲余計にむかつきます(ごめんなさい、人様の旦那様に💦)

今後は旦那さんも嫌な顔しても押し切っちゃっていいと思います!
本当は不満気な反応するなって感じですが、言い方が嫌だった、突然のタイミングで予定が崩れたとか理由はあったのかなと思いました(知るかよって気もしますがね🥲)
行ってくれた後は感謝、どうしても嫌な顔されてしまったなら「明日は休みだよね?ごめんね、こっちでどうしてもやりたい仕事あって…急に伝えて嫌だったかな?なんて言えば気持ちよく伝えれたか教えてくれないかな」って聞いちゃってもいいかもです…
わたしこの前旦那にそれを伝えて返事を聞いた時、確かに旦那目線的にはわたしも嫌な伝え方をしてたのかなと反省したことがありました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?
    連絡しろよ!って感じです笑

今日も頼んだけど断られたので腹立ちました笑

• 3月28日
はるママ

仕事の疲れでしんどくて頼んだ事あります。
でもいやーな反応でした😒
通勤路ついでじゃん。みたいな事言われ家事もろくにしないのでカチーンでした。
休みなのにたまにの迎えも行ってくれないとか思いやりもってほしいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね!?
    家にいて金稼がないなら送り迎えくらいしろよ!ってなります笑

• 3月28日
  • はるママ

はるママ

本当それです😡
    2人の子供ですしね。

• 3月28日
よっち

母親が行って当たり前って感じまだありますね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世の中がそうですよね🥲
    旦那の夢のために自分のしたいこと我慢してるので尚更腹立つ笑

• 3月28日
りっちゃんまま💚🧸

はいはーい🙋‍♀️うちの旦那です😇
かろうじてお迎えはやってくれますが、車出すだけ、送りは絶対に寝ていてやりません😇
テメーも親だろう、やれや💢💢って感じです。(口が滑りました(˙👄˙))多分、普段からやらないので他の保護者には母子家庭だと思われてます✋