※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレ幼稚園の入会金を振り込んだが、連絡が1週間来ていない。入会が確定しているか心配で、電話すべきか待つべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

1週間前にプレ幼稚園の申し込みをして入会金の振込みもしました。
幼稚園からのメールで、入会金の振込みが確認できた時点で入会が確定するみたいで今後の流れについては電話で説明させていただくのでご連絡をお待ちくださいとのことでしたが、1週間経っても連絡がきません。
いつまでに連絡とは書いておらず、もうしばらく待った方がいいのか、それとも一度連絡してもいいのかわからず…

プレ開始は5月からなのですが、プレに参加できる人数も限られているだろうしお金の振り込みはしたけど果たして本当に入会確定してるのか、5月から通えるのか心配です💦

みなさんなら、電話しますか?
それとももう少し待ちますか⁇

コメント

まっこ

モヤモヤしてるうちに「実は出来てなくて確定されておらず、その間に他の人で決まってしまった」となったら後悔するので…そういう時はパパッと電話して行きます!

口コミも案外当てにならないというか、ここである学校の事聞いた時に「靴は指定はなかったです!」と言い切られてたけど、念の為問い合わせたら「靴は◯◯で指定でお願いします」との返答で…指定はないと答えてくれた方はどこの情報だったのか分からないけど、もしかしたら何年か前の情報とかだったかもしれないなと思いました。
なので気になったら聞いちゃうのが早いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まっこさんのおっしゃる通りだと思い、先ほど電話してみました!!

申し込みした際にきたメールでは、今後の流れは電話でご説明させていただきますとのことだったのに、4月中旬頃にメールをお送りさせていただきますと言われました!ホームページを再確認したら下の方にメールにてクラスと1回目の日時をお知らせしますと書いてありました💦
    メールには電話でと書いてあったのに、ホームページにはメールでと書いてあったので少し混乱しました😵‍💫笑

• 3月28日