コメント

みかん
娘が産まれてからずっと食が細いです
ミルクも1日600くらいしか飲まず離乳食も全然食べず……娘の場合は成長曲線にも入ってませんでした💦
今でも全然食べないです💦

はじめてのママリ🔰
赤ちゃん体調悪そうですか??
体調悪くないなら今の離乳食、ミルクが合ってるんだと思います😊
うちも食細めです!
身体が大きく産まれたので、周りからは信じてもらえないですが😅
成長曲線はずーっと下のカーブに沿ってます
私も離乳食食べさせなきゃ!とか、授乳量とか心配してましたが、最近になって別に元気ならいいか!と思うようになってきました😊
食べてる子でも、偏食になってる子も聞きますし、それでもでも元気に育ってるし
友達は成長曲線に届いてなかったから、あれこれ指導受けたけどやってるしなーって感じで、
こればっかりはその子の個性なんだろうなって思います👶🏻
その子のこどもも元気に育ってます✨
-
ぽんず
体調めちゃくちゃいいです😭産まれてから一度も風邪引かず鼻水でさえ出してません😂
そうですよね、元気に育ってたらそれでいいですよね😭皆さん仲間がいて心強いです!- 3月28日

はじめてのママリ🔰
私も体調良く、体重が右肩上がりに増えてるなら大丈夫かなって思います😊
娘はなんと1歳4ヶ月まで完母、哺乳瓶のシリコン、水や果汁、あらゆる食べ物を拒否、離乳食はほぼ食べないまま断乳してやっとちょっとずつ食べるようになりました。
小さく生まれましたが、甘いものが苦手な以外は好き嫌いなく平均的な体格の小学生に成長しましたよ!
-
ぽんず
それは大変でしたね💦
断乳してからちょっとずつ食べるようになってくれたのですね🥺励みになります😭- 3月28日
ぽんず
ありがとうございます😭食細いままなのですね、食以外は元気に成長されていますか?💦
みかん
食以外は元気MAXですよ🤣食は細いですが最低限は食べるし元気で生きてるならそれでいい!と思ってあまり深く気にしてません(💪・▷・)!