妊娠中に女の子が生まれることへの期待や偏見に悩んでいるということですね。性別に対する周囲の反応に不満を感じているようです。
モヤモヤを吐かせてください。
男、男ときてお腹の子は、女の子であることが分かりました。
顔つきが優しくなったから女の子だと思ってた!とか
女の子だからやっぱり横にお腹出てるね
とか言われるとすごく嫌な気持ちになります。
もともと血液型占いや迷信など大嫌いでしたが
近頃本当にうんざりです。
女の子だったというと
よかったね!と言われるのにもモヤモヤします。
女の子女の子女の子うるせーーーーーって思います。
上2人男ですが本当に可愛いですし
性別なんてものはあとからついてくるというか
長男次男で性格も全く違うので
男がいいとか女がいいとかうんざりします。
3人目妊娠で1番言われたのが、
女の子だったらいいね!です。
女の子女の子、なぜみんなそんなに女の子がいいんでしょう。
- ぽむ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

てんてんどん
うちも男女で子どもがいるんですが、良かったねとか上手に産み分けたね的な事を言われてました。
いつも「どっちでも可愛いですけどねー」と流してました。
なんか私が言われたのは、女の子の方が将来繋がりが深いからみたいな事でした。孫とか連れてくる頻度とか。
そんなん嫁次第だろうし、遠くに嫁いだらわからないじゃんと思いますが😂

はじめてのママリ
いやーわかります😂
世の中の女の子推し謎ですほんと😅
うちには女の子いないんですけど
6歳5歳👦🏻👦🏻がいるのでもう首もげそうなくらい同意です🙂↕️🙂↕️
男の子可愛いし
うちも兄と私変わらないくらい実家行ってるのでそこは仕事や結婚次第で変わるから男女差ないというか😅
世の中の女性みんな女の子欲しいと思ってると思わないで欲しいですよね🥹🥹
何で姉妹だといいなーで兄弟だとありゃ〜感の世の中なのかほんと不思議です😇
-
ぽむ
わかってくださり、嬉しいです!
あと、上の世代の
女の子がいた方が将来安心
とかにもすんごくモヤモヤします。
介護要員!?なに!?みたいな。。
女の子女の子言われすぎて
女の子産むのが憂鬱になってたくらいなのですが、
どんな子も可愛いので、
健康に産まれることだけを願おうと思います🥲🩷- 3月28日

やちる
私は男女両方育てたい欲があるので今は女の子推し?です🤭
なので女の子が続いてたら絶対男の子推しになってます🤣
私自身3姉妹で男の子産まれる想像出来なくて1人目は絶対男の子がいいって思ってました🤭
男の子、女の子それぞれいいところたくさんありますよね🥰
ただ新生児の時の匂いは本当違うので女の子産まれたら匂い嗅いでみて欲しいです🤣
男の子は加齢臭のようなちょっと臭い?匂いしますが女の子はめちゃくちゃいい匂いします!
男の子のちょっと臭い匂いも病みつきになってましたが女の子はいつ匂い嗅いでもいい匂いなのでめちゃくちゃくんくんしたくなります🤭
うちの場合姪っ子くんくんさせてもらったことあるだけなんですがその姪っ子はもう4月から5年生で匂いの記憶がはるか過去なんですが🤣
産まれたらぜひくんくんしてみて欲しいです🥰
-
ぽむ
経験として、両方育ててみたいという気持ちはもちろん分かります!
女の子だったら将来〇〇とか
自分のために女の子が欲しいみたいな人が多すぎて、、、💦- 3月28日
-
やちる
そうですよね☺️
それは私も理解出来ないです🤭
女の子でも将来里帰りしてくれるかとかはその子の性格次第ですもんね🤣
ちなみに姉は姉弟の男女の兄弟いるんですが上の子は自分に似て口答えばっかりでよく喧嘩?衝突するって一時期悩んでました🤔弟の方が単純で素直で可愛いとも言ってました🤣性別関係なく性格ですよね🤣- 3月28日

はじめてのママリ🔰
うちは男の子しかいないですが、めちゃくちゃわかります🥹!
そして、男の子可愛いです♡
女の子欲しいって自分の将来の為なのも、なんだかモヤモヤしますし今のご時世子供(孫)を産むとか産まないとかもわからないし、女の子でも男の子でも、その子の性格次第な気がします💦
男の子って大変!!とか、乱暴そう!!とか、育てられない!!とか言われますが、女の子はみんな育てやすくていい子なんか?
と思ってしまいます〜🤣
産休に入った職場の人も初産で女の子熱望してて、女の子ということがわかり、言いふらしてました😂
友人はどちらもいますが、、上の子が女の子で自分と似てて気が強くて、下の男の子が可愛くて仕方ない〜🤫って言ってました🤭
女の子熱、ほんと疑問です…
-
ぽむ
正直、女の子のほうが発育が早いのもあるのか、
4.5歳でえ!?って思うようなこと言ったりもしますよね。
女の子いいよ女の子いいよって言われると本当にうんざりします。。
男2人だと御愁傷様みたいな反応散々されてきたので余計に😇- 3月28日
ぽむ
ほんとそうですよね。
わたし自身実家を出るのも早く、結婚後他府県にいるので年に1.2回しか帰りませんが
兄は実家の近くにいるので本当にもうしょっちゅう子供連れて帰ってますよ。。