コメント
はじめてのママリ🔰
保育園入所にあたり、就労時間に休憩時間は一般的には含まれます!(うちの自治体は含まれます。自治体によって違うかもしれないので確認したほうがいいかもです。)
フルタイムは厳密に言えば、「正社員と同じ労働時間で働くこと」を指します!
たとえば正社員が9:00〜17:30勤務(休憩1時間含む)だとすると、実働は7時間半ですが、それと同じ時間働いているということであればフルタイム勤務していると言えます〜
はじめてのママリ🔰
保育園入所にあたり、就労時間に休憩時間は一般的には含まれます!(うちの自治体は含まれます。自治体によって違うかもしれないので確認したほうがいいかもです。)
フルタイムは厳密に言えば、「正社員と同じ労働時間で働くこと」を指します!
たとえば正社員が9:00〜17:30勤務(休憩1時間含む)だとすると、実働は7時間半ですが、それと同じ時間働いているということであればフルタイム勤務していると言えます〜
「時短」に関する質問
育休明け元の職場で働ける気がしない、、あんな怒涛の病棟時短でも辛い、、。 というか、時短の給料でやってける気がしない、、。 いっその事慣れるまで(1年くらい)パートで心にゆとり持って育てたい😭
育休復帰してから、半年経ちました。ずっと辞めたいと思い続けています。同じような気持ちの方いませんか? それでもう転職したよ!パートになったよ!て方いませんか? 辞めたい理由は、私はIT企業で働いてますが、業…
フルタイム正社員のワーママさんいらっしゃいますか? どういった理由で続けてらっしゃるのでしょうか、教えて下さい! 今2人目妊娠中の、フルタイム正社員ワーママです。 2人目が生まれると、共働きじゃないと厳しそう…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
分かりやすかったです。
ありがとうございます😊