コメント

はじめてのママリ🔰
保育園入所にあたり、就労時間に休憩時間は一般的には含まれます!(うちの自治体は含まれます。自治体によって違うかもしれないので確認したほうがいいかもです。)
フルタイムは厳密に言えば、「正社員と同じ労働時間で働くこと」を指します!
たとえば正社員が9:00〜17:30勤務(休憩1時間含む)だとすると、実働は7時間半ですが、それと同じ時間働いているということであればフルタイム勤務していると言えます〜
はじめてのママリ🔰
保育園入所にあたり、就労時間に休憩時間は一般的には含まれます!(うちの自治体は含まれます。自治体によって違うかもしれないので確認したほうがいいかもです。)
フルタイムは厳密に言えば、「正社員と同じ労働時間で働くこと」を指します!
たとえば正社員が9:00〜17:30勤務(休憩1時間含む)だとすると、実働は7時間半ですが、それと同じ時間働いているということであればフルタイム勤務していると言えます〜
「時短」に関する質問
こんにちは。 5歳の一人っ子を育てています。 本当は2人兄弟が理想でしたがましたが、夫婦関係や年齢(私38歳・夫35歳)、そして家計のことを考えると現実的に難しいと感じています。 夫は会社員で年収は950万ほどで、…
家族4人で、どうやったら月3万でおさまるのでしょうか… 土日祝休みですが外食を全くしない生活をしないと絶対無理ですよね、、😭 2kgのお米が大体5日間で無くなります。 地元で安い店で約1800円。4回買ったら7,200円。 …
夫が病気になり、胃を1/3切除する手術をしました。 早期発見、転移なしで、通常の半分くらいしか今は食事ができませんが、仕事復帰も出来てるくらい回復はしています。ただ、性格が変わってしまいました。子供に対してイ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
分かりやすかったです。
ありがとうございます😊