コメント
はじめてのママリ🔰
保育園入所にあたり、就労時間に休憩時間は一般的には含まれます!(うちの自治体は含まれます。自治体によって違うかもしれないので確認したほうがいいかもです。)
フルタイムは厳密に言えば、「正社員と同じ労働時間で働くこと」を指します!
たとえば正社員が9:00〜17:30勤務(休憩1時間含む)だとすると、実働は7時間半ですが、それと同じ時間働いているということであればフルタイム勤務していると言えます〜
はじめてのママリ🔰
保育園入所にあたり、就労時間に休憩時間は一般的には含まれます!(うちの自治体は含まれます。自治体によって違うかもしれないので確認したほうがいいかもです。)
フルタイムは厳密に言えば、「正社員と同じ労働時間で働くこと」を指します!
たとえば正社員が9:00〜17:30勤務(休憩1時間含む)だとすると、実働は7時間半ですが、それと同じ時間働いているということであればフルタイム勤務していると言えます〜
「時短」に関する質問
時短で働く正社員です。 もう、限界です。 仕事の責任やプレッシャーに押しぶされそうです。 ミスが続くことも最近多く、それに対して 社内でチクチク言われたり、、 なんだか私にだけ風当たりが強いような気もしてます…
シンママさんに質問です。 どんな働き方をしていますか? (フルタイム正社員、フルタイム派遣、時短正社員、時短パート等) 今わたしは時短の派遣です。 子どもは保育園児と小学生低学年です。 もうすぐ派遣先の期間満了(3…
愚痴です。 3歳の息子と1歳の娘を育ててます。 3歳の息子は生後7ヶ月の時に保育園に入りました。 1歳の娘は、0歳4月の保育園に落ちて、自宅保育してます。 保育園は息子と同じところを申し込んでました。 月曜日以外…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
分かりやすかったです。
ありがとうございます😊