※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の娘が胸の痛みを訴えています。かかりつけの小児科には行けず、内科で相談したところ問題はないとのことでしたが、心因性の可能性を指摘されました。学校に上がるタイミングで心配です。

6歳娘がいます。最近、胸の痛みを訴えることが続きました。
胸の真ん中がズキっと痛むとのこと。
同じ経験ある方いませんか?

かかりつけの小児科は当日予約ができないので、たまにかかる内科で相談したのですが、聴診器で聞くところ問題ないだろうとのこと。
何か心配な出来事でもあるのかな?と聞かれ、心因性の胸痛を疑うような感じでした。
親から見てそういう心配はないのですが、学校に上がるタイミングでもあるので正直わからないです。
夕方の疲れてるときに続けて症状が出たのでそういうのもあるのかなと。

コメント

めめめ

年齢が違いますが中学生の時に胸の痛みで肋間神経痛と診断されたことがあります
疲れやストレスなどでなることが多いみたいですが、原因なくてもなる人はなると言われて高校卒業する頃には気づいたら無くなってました!
ちょろっと飲み薬もらっておしまいでしたね
今見たらヘルニアや感染の可能性もあるようですが当時特に何も言われませんでした🤔
ただ胸って心臓とか血管とか大事な臓器が多いのでセカンドオピニオンしてみてもいいかもしれないですね…ただのど素人ですみません💦
娘さんが健やかに過ごせることを祈ってます