おすすめの遊園地や子供向け遊び場を教えてください。
皆さんの、比較的大きい規模で、実際にオススメしたいと思う遊園地や子供向け遊び場を教えてください!
ハウステンボス
名古屋のレゴランド
清水のちびまる子ちゃんのところ
富士急ハイランド
ぐりんぱ
ドイツ村
ジブリパーク
日本に存在する鉄道博物館(制覇してると思います)
福井の恐竜博物館
ふなばしアンデルセン
ディズニーランドとシー
ムーミンバレーパーク
サンリオピューロランド
東京ドームシティ
ニャンジャタウン
コスモランド
キッザニア
読売ランド
サマーランド
相模湖のプレジャーフォレスト
アンパンマンミュージアム
お台場と豊洲のほぼ全ての遊び場
日光江戸村
東武ワールドスクエア
今思いつく限りだと、これらの場所に行ったことがあります。
水族館は入れなくていいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ひろ
志摩スペイン村よかったです。
すごいガッツリ遊園地ですが、アトラクションそんなに混んでなくてすぐ乗れますし、なによりご飯が美味しかったです!
遊園地のご飯としてならトップレベルだと思います。
そのまま志摩地中海村にも泊まりましたが、こちらもテーマパーク兼宿泊施設な感じで楽しかったです。
工房でモザイク作りとか楽しみました。
書いてある中だと東京ドームシティによく行きますが、我が家はあそこはアソボーノで遊ぶかGロッソで推し活する場所(親子共々特撮オタ)です笑

はじめてのママリ🔰
愛知県犬山市にあるリトルワールド
博物館です。遊園地みたいに楽しい!って場所ではないですが、私は子どもの頃から家族でよく行っていて好きです✨
民族衣装がオススメです。お子さんが着るとめちゃくちゃ可愛いです!
-
はじめてのママリ🔰
この間犬山城に行ったのですが、リトルワールドは時間がなくて行けなかったです💦
楽しそうですね!
子供がそういう場所での衣装とかレンタルで過ごすの好きなので、近々行ってみます!
ありがとうございました😊- 3月28日

ママリ
三重の鈴鹿サーキット
和歌山のエネルギー館ですかね。
アドベンチャーワールドに行ったついでに行くととても楽しいと思います。
-
ママリ
淡路島ニジゲンノモリ
岡山蒜山高原ジョイフルパーク
もよかったですよ。
ただ、そこ目的で行くというよりは周辺観光を兼ねた方が良いと思います。
乗り放題なら子供は1日遊べると思います。- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
アドベンチャーワールドも鈴鹿サーキットも行った事ないので次行きたいです^_^
和歌山と三重のセットにしたら、私の子供だったら1週間くらい遊んでそうです😅
ありがとうございました!- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
こちらも行ったことがないので、いただいた場所をこの1年以内で行ってみます!
ありがとうございました😊!!- 3月28日

ママリ
西武遊園地(夏はプールもやってます)遊園地とプールセットでしたら1日楽しめるかも〜?🎡
伊豆、那須も周辺に(ハイランド、サファリパーク、どうぶつ王国)
思いっきり遊べるとこあるのでどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
西武遊園地いいですね!
那須ハイランドもいいですね!
色々オススメありがとうございます^_^- 3月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
志摩スペイン村行ったことがありました。忘れてました💦コロナ禍で人が全くいなくて、ここよく営業できてるなと思ったのですが、おそらく今行ったら活気があるのかもしれないですね。志摩地中海村にも行きましたが、その時客は私達しかいませんでした😅
三重県良いですね、上の子が大きくなったのでまた行ってみます!違う形で楽しめるかもしれないですね。
ありがとうございました😊