コメント

はじめてのママリ
ご存知かもしれませんが、ゲジゲジは蜘蛛やゴキを食べてくれる益虫です。
蜘蛛も、アシダカグモ等のビッグサイズのやつはゴキやネズミを食べてくれる益虫です。
…とはいえ、分かっていてもあのビジュアルなので放置は出来ないですよね😱
ムカデなどに使う用に虫コロリアースは実家で使っていました。蜘蛛にも使えます。
ミックスペーパー等の紙ゴミや段ボールはゲジの住処になるので、床に置かないなど対応を変えるだけでも見かける頻度が変わると思います💡
はじめてのママリ
ご存知かもしれませんが、ゲジゲジは蜘蛛やゴキを食べてくれる益虫です。
蜘蛛も、アシダカグモ等のビッグサイズのやつはゴキやネズミを食べてくれる益虫です。
…とはいえ、分かっていてもあのビジュアルなので放置は出来ないですよね😱
ムカデなどに使う用に虫コロリアースは実家で使っていました。蜘蛛にも使えます。
ミックスペーパー等の紙ゴミや段ボールはゲジの住処になるので、床に置かないなど対応を変えるだけでも見かける頻度が変わると思います💡
「その他の疑問」に関する質問
保育士さんに質問です。 保育園の担任等はどのように決められているのですか? 新採の先生が3歳児クラス→4歳児クラスと引き続きだったので、5歳児クラスも受け持って卒園まで担任してくださるのだと思っていました。しか…
新一年生の女の子が好きな人気のアニメ、キャラ これ押さえておけば話題についていける!っていうの教えてもらえませんか? あんまりテレビに興味なくて、どっちかっていうとゲームのマリオとか(›´ω`‹ ばっかです。 就…
保育園の担任の先生 ママさん達は先生のこと、名前+先生って呼んでますか? 苗字+先生ですか?😂 すごい今さらなことを聞いてます😂 まだ子供は2歳で、先生のことはお家で、しぇんしぇいって言ってますが、そのうち先生も…
その他の疑問人気の質問ランキング
·͜·
名前を調べてたらアダンソンハエトリっていう蜘蛛で益虫と書いてましたが気持ち悪くて殺しました😭
虫コロリアースは赤ちゃんが部屋にいても使えますか?
段ボール床に置くのやめようと思います💦
はじめてのママリ
Googleで調べた所、使用量を守れば大丈夫だと出てきました🤔
The 虫!が近くにいるだけで落ち着かないですよね💦
私も過去にミックスペーパーを入れていた紙袋の下からゲジの死骸が出てきた事があり、以降段ボールは出来るだけすぐに捨てたり、ミックスペーパーは床に置かないよう気を付けています😂
·͜·
画像ありがとうございます🙇🏻♀️´-
また出ないか落ち着きません笑
今日買いに行こうと思います💦