※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
·͜·
その他の疑問

蜘蛛やゲジゲジが出たりするんですがおすすめの最強スプレー無いですか??

蜘蛛やゲジゲジが出たりするんですが
おすすめの最強スプレー無いですか??

コメント

はじめてのママリ

ご存知かもしれませんが、ゲジゲジは蜘蛛やゴキを食べてくれる益虫です。
蜘蛛も、アシダカグモ等のビッグサイズのやつはゴキやネズミを食べてくれる益虫です。
…とはいえ、分かっていてもあのビジュアルなので放置は出来ないですよね😱

ムカデなどに使う用に虫コロリアースは実家で使っていました。蜘蛛にも使えます。

ミックスペーパー等の紙ゴミや段ボールはゲジの住処になるので、床に置かないなど対応を変えるだけでも見かける頻度が変わると思います💡

• ·͜·

·͜·

名前を調べてたらアダンソンハエトリっていう蜘蛛で益虫と書いてましたが気持ち悪くて殺しました😭
    虫コロリアースは赤ちゃんが部屋にいても使えますか?
    段ボール床に置くのやめようと思います💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

Googleで調べた所、使用量を守れば大丈夫だと出てきました🤔

The 虫!が近くにいるだけで落ち着かないですよね💦
    私も過去にミックスペーパーを入れていた紙袋の下からゲジの死骸が出てきた事があり、以降段ボールは出来るだけすぐに捨てたり、ミックスペーパーは床に置かないよう気を付けています😂

• 3月28日
  • ·͜·

·͜·

画像ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪´-
    また出ないか落ち着きません笑
    今日買いに行こうと思います💦

• 3月28日