※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自分の尿がオレンジ色になっている方はいらっしゃいますか。私は一昨年からそうなり、水分をあまり摂らない習慣があります。毎日2リットル飲むのが難しいと感じています。

ご自身の尿がオレンジっぽい方いらっしゃいますか?💦
汚い話ですが、私がそうです🥲
一昨年くらいから濃くなりましたが、昔から水分をあまり摂る習慣がなく…😭
というのも学生時代は50分?の授業ですら苦痛なくらいトイレが近くて、どうせそんなに飲みたくないしとあまり飲まなくなったのです💦💦

毎日2リットル飲むと身体に良い?とか聞きますが、そんなに欲さないしなかなか難しく💦

コメント

ままり

看護師です!ただの脱水でオレンジ色(濃縮尿)になってるなら水分取れば良い話ですが、肝臓が悪くてもオレンジ色になるので病院行ったほうがいいかもです🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね、肝臓が悪い場合も…😱😱😱💦
    例えば2リットルのお水を飲んで薄くなれば脱水と思って大丈夫ですかね?💦
    今妊婦なので病院行ってもレントゲンなども撮れずちゃんと検査できないかなと思ったのですが…😭

• 3月28日