※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
子育て・グッズ

麦茶を煮出さないで作る方法について質問があります。沸騰させた水に麦茶パックを入れて水出しするのは問題ないでしょうか?

麦茶についてなんですが、うちは元々水出しで麦茶を作ってました。
最近までなかなか麦茶飲まなかったうちの子も飲むようになってきたので、水出しはやめようと思うのですが、煮出さないとダメですか??
一度沸騰させた水を冷蔵庫で保管して飲ませてたのですが、それに麦茶パックを入れて水出しの要領でやったのはダメなんでしょうかo(>_<*)o??

コメント

2児ママ♡

一度沸騰させてるなら大丈夫じゃないかと思います✨

• あーか

あーか

沸騰させてたら大丈夫ですかねo(>_<*)o??
    ヤカンがなくてケトルでお湯沸かしてたのでこの方法でいけるならそうしたいなと思いまして…
    ありがとうございます!!

• 5月22日
たらこ大好き母ちゃん

私は煮出すとゆうよりは、熱湯を麦茶入れにいれて、麦茶パックを入れて粗熱がとれたら、パックを取って冷蔵庫に入れてます!それを、作った次の日まではあげていいと思ってあげてました…あんまりよくないですかね、このやりかた😱😱答えになってなくてすみません💦わたしも、聞きたいですー!

• あーか

あーか

そんな感じでやりたいんです!!
    ヤカンがなくてケトルでお湯沸かしてたので、そうできたら楽だなぁと思って…
    でもよく煮出すというので煮ないとダメなのかな?と。。
    やってる方いて安心しました!!
    私もそうして見ます♡♡

• 5月22日