※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーに
ココロ・悩み

自分の性格に悩んでおり、専門家からのアドバイスを受けたいのですが、どこに行けば良いか教えてください。

自分の性格についての悩みや
愚痴やどうやってこの性格と付き合っていけば良いのか
悩んでいます。
共感して欲しいわけでわなく、専門の方からアドバイスなどもらうには何処へ行って良いのか、、、
精神科?心療内科?それとも他にどこかあるか教えていただけたらと思います。

コメント

tomona

話を聞いてもらうことでスッキリしそうなら心療内科がいいんじゃないかなと思います(^^)私は精神疾患があり、精神科に通院していますが
子供の幼稚園でママの愚痴や話をきいてくれるカウンセリングの時間があり、そこに月一で通っています。
小一時間ただただ話したいことを聞いてもらうだけなのですが、かなりストレスが軽減されて自分のことも冷静に見れるようになり、小学校に入っても通えるので引き続き行くつもりです。
市のカウンセリングなどもあると思うので、調べてみてもいいかもしれません(^^)
臨場心理士の方がずーっと聞いてくれるだけなので、アドバイスを欲しい場合は心療内科とかでもいいかと思います🙂‍↕️

• にーに

にーに

コメント有難うございます。
    心療内科と、町のカウンセリングの方もちょっと調べてみようと思います!
    tomonaさん詳しく有難うございます🙏

• 3月28日