※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
子育て・グッズ

皆さんはミルク飲ませる時途中で休憩させてゲップ促していますか?それともそのまま最後まで飲ませていますか?

皆さんはミルク飲ませる時途中で休憩させてゲップ促していますか?
それともそのまま最後まで飲ませていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き戻しが多い時はそうしてましたが、基本的にそのまま最後まで飲ませてました🍼

• ちゃこ

ちゃこ

いつもそのまま最後まで飲んでましたが
    今日飲んでる途中で盛大に吐いてしまっていつも通り飲んでる感じだったので焦ってしまいました😅

• 3月27日
新米ママ

問題なく飲んでいればそのまま最後まで飲ませてますが、途中でむせたり、飲む勢いが早い時とかは一旦休憩としてゲップ出したりしてます🤭

• ちゃこ

ちゃこ

休憩でゲップ促しても出なかった時は
    そのまま続き飲ませてますか?

• 3月27日
  • 新米ママ

新米ママ

1.2ヶ月の頃はゲップ出すのがあまり得意ではなかったので出たらラッキーくらいでした☺️
    なので、出なくてもそのまま飲ませてました!
    うちの子は3ヶ月頃から立派なゲップをするようになりました😂

• 3月27日
  • ちゃこ

ちゃこ

そのまま飲ませても大丈夫ですよね!
    ありがとうございます🥺

• 3月27日
こんこん

飲むの早かったので、敢えて途中にゲップ休憩挟んでミルクを飲むまでの時間を伸ばしてました😊

半年以降は一気に飲ませてました。

• ちゃこ

ちゃこ

いつも通り飲んでると思ったら途中で盛大に吐いたのでびっくりしてしまいました😅

• 3月27日
  • こんこん

こんこん

途中ゲップでこまめに空気出してあげると空気と一緒に上がってくるミルクの量も少ないと思うので、大量溢乳を避けられるのでおすすめですよ😊

空気飲んじゃう子(飲むペースが早かったりする子)はミルクの途中でも立派にゲップして、完飲後も2発くらいする時もあるので、飲んだあともしばらくは縦抱きしておくのもおすすめです😊
    縦抱きだと空気が勝手に上がってくるので、もう少し月齢進むとトントンしなくてもゲップしたりします。

• 3月27日
  • ちゃこ

ちゃこ

ゲップが出る時と出ない時もあるので
    だんだん上手くなってくれるといいのですが、、😅

• 3月27日